Опубликовано: 25 июня, 2020 в 22:11

Речь Микояна восхваляющего пионера Коли Щеглова предавшего своего отца в руки НКВД

Многие слышали о советском пионере-доносчике Павлике Морозове, но не все знают, что подобных «героев» в СССР было очень много. Причем, советская пропаганда не упускала возможность использовать каждую такую историю для одурманивания подрастающего поколения, взращивая манкуртов, подобных Павлику Морозову.

Тому подтверждение — история Коли Щеглова. Сохранились архивные кадры 1937 года. Выступая перед сотрудниками НКВД, нарком Анастас Микоян рассказывает о пионере Коле Щеглове, который попросил НКВД уничтожить своего отца — «врага народа».

Из речи Микояна: Пионер Щеглов Коля в августе сего года сообщил официальным путем через почту начальнику районного отдела НКВД о том, что его родной отец Щеглов Иван Николаевич занимается расхищением из совхоза строительных материалов. Был арестован. Пионер Коля Щеглов, который знает, что такое Советская власть для него, для всего народа, узнав, что родной отец – он ему теперь не родной, он сказал НКВД, чтобы отца уничтожить как врага народа. Вот такие люди у нас, товарищи, есть. Вот такие пионеры у нас есть. Вот где наша сила и мощь — в народе!

Нет сомнений, что дети, одурманенные пропагандой, искренне верили в величие советской власти и были готовы положить на жертвенный алтарь этой власти даже своих родных. Многие из этих фанатиков живы до сих пор. Теперь уже они пытаются рассказать подрастающему поколению, каким райским уголком был Советский Союз.

HAYASA

Микоян рассказывает про пионера, который попросил уничтожить своего отца, как врага народа




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.