Опубликовано: 15 февраля, 2020 в 19:54

Фото приказа Талаат Паши с приказом о физическом уничтожении армян

Цитата Адольфа Гитлера, который говорил с генералами перед вторжением в Польшу в 1939 году:

«Таким образом, на данный момент я отправил на Восток только мои головные отряды смерти с приказом убивать без жалости и пощады всех мужчин, женщин и детей польской расы или языка. Только так мы сможем завоевать жизненное пространство, в котором мы нуждаемся. Кто после этого вспомнит об армянах?»

Что такое геноцид?

Геноцид означает любое из следующих действий, совершенных с целью уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов группы;
б) причинение серьезного телесного или психического вреда членам группы;
в) Умышленное создание групповых условий жизни, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение;
г) принятие мер, направленных на предотвращение рождаемости в группе;
д) Принудительное перемещение детей из группы в другую группу.

Обратите внимание, что это определение, написанное польско-еврейским адвокатом Рафаэлем Лемкиным и принятое Организацией Объединенных Наций в качестве официального определения Геноцида, которое является новым словом и не существовало до 1944 года, было создано для описания ужасов массового убийства всего народа, и во многом основывался на Геноциде армян.

Поскольку все упомянутые действия были совершены против армян систематически, особенно e) насильственное перемещение детей этой группы в другую группу, чего не было во время еврейского Холокоста, но это происходило довольно часто во время Геноцида армян.

Geno — от греческого слова «раса» или «племя», с -cide, происходит от латинского слова «убийство», то есть GenoCide, что означает «убийство расы». Предлагая этот новый термин, Лемкин имел в виду «согласованный план различных действий, направленных на разрушение основных основ жизни национальных групп с целью уничтожения самих групп».

Существуют более новые определения геноцида, но они не признаются Организацией Объединенных Наций, что добавляет несколько новых моментов процессу геноцида, включая уничтожение культурных и исторических элементов целевых людей, а также отрицание геноцида как последнего шага процесса. Важно знать, что Геноцид — это не война против народа, это война против идентичности. Цель — искоренить идентичность, основанную на расе, религии, культуре и т. д.
 
Источники: Source Records of the Great War, Vol. III, изд. Чарльз Ф. Хорн, Национальный выпускник 1923 года и Мемориальный музей Холокоста США, Вашингтон, округ Колумбия и Яир Аурон. Банальность отрицания: Израиль и геноцид армян. — Transaction Publishers, 2004. — с. 9: «… когда Рафаэль Лемкин придумал слово« геноцид »в 1944 году, он назвал уничтожение армян в 1915 году как оригинальный пример геноцида».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • «Фото приказа…с приказом…». У вас в редакции есть люди нормально владеющие русским языком ? Может правильнее написать «фотокопия приказа Талаат Паши о физическом уничтожении армян» ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.