Опубликовано: 25 июня, 2017 в 1:46

Секрету сплава Zildjian четыреста лет

Секрету сплава Zildjian четыреста летВ самом начале 17-го века, алхимик по имени Аветис придумал специальный сплав металлов, который производит звук, подходящий для вооружённых сил, религиозных домов, для проведения торжеств, а также для создания превосходной музыки.

Османский султан «окрестил» Аветиса фамилией «Zildjian», вдобавок к 80 червонцам. Таким образом, компания-производитель цимбал Zildjian уходит своими корнями в далекий 1623 год в Константинополь.

Понадобилось около трехсот лет, чтобы перешагнуть через Атлантический океан, оказаться в штате Массачусетс и сделать известным на весь мир название Zildjian, кому сегодня принадлежит более 65% всемирного рынка ударных тарелок.

Особый логотип компании сразу можно заметить на цимбалах и других ударных инструментах, как в местных концертных залах, так и на грандиозных рок-мероприятиях.

Спустя пятнадцать поколений, семья Zildjian, по-прежнему, руководит жизнью компании, а в 1999 году впервые за штурвалом управления встала женщина-президент.

Являясь одной из старейших компаний в мире, а также одой из старейших семейных бизнесов, как в мире, так и в Америке, семья Zildjian по-прежнему держит в секрете формулу сплава, который почти четыре столетия назад впервые стал известным человечеству.

Пройдите ниже по ссылкам и станьте участником экскурсии по заводу, а также ознакомьтесь со списком известных артистов, которые использовали цимбалы Zildjian.

Zildjian Sound Lab — Cymbal Comparison Video — Full Version

Ссылки и другие источники




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.