Опубликовано: 22 июня, 2017 в 16:33

Настоящая Семья Стива Джобса

Настоящая Семья Стива ДжобсаПриемная мать Стива Джобса, Клара Акопян стала незаменимым человеком в жизни компьютерного гения Стива Джобса . Он с самого детства не ощущал нехватки семейного счастья. Клара с мужем Полом Джобсом стали настоящей семьей для мальчика, которой до них у него не было.

Клара Акопян родилась в 1924 году, в Нью-Джерси. Ее родители, Луис Акопян и Виктория Артинян эмигрировали в США из Малатии, спасаясь от геноцида. Поначалу жизнь девочки была сложной: средств едва хватало на маленькую семью.

Переехав в Сан-Франциско, родители устроились на приличную в то время работу (мама работала швеей, а отец работал на стройке). Так финансовое состояние семьи Акопян улучшилось, и девочка смогла получить образование.

Со своим будущим мужем Полом Джобсом, Клара познакомилась в Сан-Франциско. После окончания Второй мировой войны , Пол Джобс работал в береговой охране. Ребята часто дурачились и как-то Джобс заключил пари со своими сослуживцами, что в течение 2 недель он женится на самой красивой девушке, тем более что Пол был очень статным мужчиной.

В то время его часто сравнивали с популярным актером Джеймсом Дином. С Кларой Акопян он познакомился на вечеринке общих друзей. Парень произвел на молодую армянку сильное впечатление, когда приехал на своем новеньком автомобиле. В то время это было роскошью и не каждый мог себе позволить иметь четырехколесного друга. Так они стали встречаться и спустя 10 дней — поженились.

Семейная жизнь Джобсов была спокойной и счастливой, если не одно но : они не могли завести детей. По словам писателя Уолтера Айзексона, книги «Стив Джобс: Авторская биография создателя фирмы Apple» — Клара была бесплодна. После 9 лет совместной жизни, Клара и Пол усыновили маленького мальчика, которого назвали Стивеном Полом Джобсом.

«Родители никогда не скрывали от меня историю моего происхождения», — говорил Стив, — Когда мне было 6 лет, я рассказал об истории усыновления соседской девочке, на что в ответ услышал: «Так что, твои настоящие родители не любили тебя?» — Меня сильно задели ее слова, но потом когда ко мне подошла мама, то глядя мне в глаза, сказала: «Ты особенный мальчик и мы твоя семья!»

Для своих биологических родителей, американки Джоанна Шибл и сирийца Абдулфаттаха Джона Джандали, Стив был нежеланным ребенком. Когда он родился (24 февраля 1955 г.), от мальчика отказались и отдали его молодой калифорнийской семье Джобс.

На тот период , Клара работала бухгалтером, а Пол был механиком в компании, производившей лазерные установки. Именно отец познакомил сына с азами электроники, компьютерной техники и новым разработкам, которые в будущем отразились на его карьере.

В 1970-х годов Стив Джобс с соучредителем компании Apple Стивом Возняком создали один из первых коммерчески успешных персональных компьютеров. Но в 1985 году, потеряв власть в борьбе с советом директоров, Стив ушел из компании.

Позже он основал компьютерную компанию NeXT, которая специализировалась на рынках бизнеса и высшего образования и купил студию Pixar у Джорджа Лукаса. В 1997 году, Стив Джобс вернулся в Apple и занял должность исполнительного директора.

Под его руководством компания стала самой дорогостоящей IT-фирмой в мире, выпустив устройства, не имевшие аналогов в мире — iPad, MacBook Air, iPhone и iPod. На пике своей славы, Стив никак не мог забыть и простить поступок биологических родителей. Долгие годы он так и не смог наладить с ними отношения.

«Стив много говорил о том, что настоящие родители его бросили. Он неоднократно признавался, что именно эта боль научила его ни от кого не зависеть. Он всегда поступал по-своему и выделялся из толпы, потому что с рождения жил в ином, собственном мире», — рассказывал Грег Кэлхун, его друг из колледжа.

Что касается Пола и Клары, Стиву никогда не нравилось когда их называли «приемными родителями» или намекали на то, что они ему не родные. «Пол и Клара Джобс мои настоящие родители»,- говорил он и в то же время резко отзывался о биологических родителях, — «Для меня эти люди не существуют».

Клара умерла в 1986 году, а отец Пол Джобс — годами позже. Это были сложные времена для Стива, он сильно переживал потерю родных. По словам Айзексона, Джобс был сильно привязан к своей матери:

«Клара научила Стива читать перед тем, как пойти в школу. Она подавала ему пример, как правильно себя вести и воспитывала в нем только любовь! Роль Клары Акопян в воспитании гениального человека была невероятно велика».

Это говорит о том, что любовь к матери была безмерно велика, что никакая ложь про ее родословную не смогли удержать его гнева . Перед смертью, Клара попросила сына найти свою настоящую мать и увидеться с ней.

Стив был против. Но так как это было последнее желание матери, он его исполнил. Так спустя 30 лет, Стив впервые встретился с Джоанной. Однако простить ее, он так и не смог.

«Я верю, что ка­че­ства че­ло­ве­ка опре­де­ля­ют­ся его окру­же­ни­ем, а не на­след­ствен­но­стью. Но всё-таки не­мно­го ин­те­рес­но узнать о био­ло­ги­че­ских кор­нях. Кро­ме того, я хо­тел за­ве­рить Джо­анну, что она по­сту­пи­ла тогда пра­виль­но, отдав меня семье Джобс», — говорил Стив.

Стив Джобс скончался 6 октября в 2011 году. Причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная злокачественной опухолью поджелудочной железы.

В 2007 году, когда Джобс был в Турции, посетил здание Айя-София. По рассказу гида сначала это была церковь, а потом она стала мечетью. «А что же вы сделали с христианами, когда превратили церковь в мечеть?», -спросил Джобс, — «Вы подвергли геноциду 1,5 млн. армян, расскажите, как это было».

После долгих заиканий и отрицаний турецкого гида, Джобс разгневался и не сказав ни слова покинул здание, а после и страну.

Хоть в нем и не было армянской крови, но из-за любви к своей матери, он глубоко чувствовал то, что пережила семья его матери в те страшные годы», — говорил Фил Валоцки.

Лилит Мкртчян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

  • I Believe That His Real Parents Were Syrians .

    • Parents
      Steve Jobs’s biological father, Abdulfattah «John» Jandali (Arabic: عبد الفتاح الجندلي) (b. 1931), grew up in Homs, Syria and was born into an Arab Muslim household.[10] Jandali is the son of a self-made millionaire who did not go to college and a mother who was a traditional housewife.[10] While an undergraduate at the American University of Beirut, Lebanon, he was a student activist and spent time in jail for his political activities.[10] Although Jandali initially wanted to study law, he eventually decided to study economics and political science.[10] He pursued a PhD in the latter subject at the University of Wisconsin, where he met Joanne Carole Schieble, a Catholic of Swiss and German descent, who grew up on a farm in Wisconsin.[11][10][12] As a doctoral candidate, Jandali was a teaching assistant for a course Schieble was taking, although both were the same age.[13] Jobs’s full biological sister (Mona Simpson), notes that her maternal grandparents were not happy that their daughter was dating Jandali: «it wasn’t that he was Middle-Eastern so much as that he was a Muslim. But there are a lot of Arabs in Michigan and Wisconsin. So it’s not that unusual.»[13] Walter Isaacson, Steve Jobs’s official biographer, additionally states that Schieble’s father «threatened to cut Joanne off completely» if she continued the relationship.[11]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.