Опубликовано: 16 Май, 2018 в 0:01

Капитан Кидд — Пират захвативший армянское торговое судно

Капитан Кидд - ПиратВ 1604 году шах Аббас принудительно переселил армян из района Джуга (Джульфа) — Нахиджеван (сегодня является азербайджанским эксклавом), чтобы заселить необитаемую землю, и создать зону между Персией и Османской империей. В результате переселения было много страданий. И тем не менее, армянам были предоставлены особые привилегии в культуре, ремеслах и торговле. Так армяне построили Новую Джульфу в Исфахане — район, который до сих пор остается центром армянской общины в Иране.

В течение одного или двух поколений Новая Джульфа стала центром обширной сети армянских торговцев, которые более ста лет и более планировали маршруты, протянувшиеся от Мадраса до Лондона, от Амстердама до Иокогамы, от Москвы до Манилы. Справедливости ради и без всякого преувеличения нужно сказать, что армяне оказали глубокое влияние на глобальную торговлю, сумели организовать систему передвижения товаров между всеми крупными игроками той эпохи, управляя своими собственными кораблями даже под собственным флагом.

Как они это сделали? Армяне Новой Джульфы организовали то, что мы сегодня называем бизнес-школой, обучая молодых людей, для работы агентами (известными как «commenda») для богатых торговцев, владеющих товарами и капиталом (так называемые «ходжа») или «хваджа»). Торговый агент брал на себя обязанность хранения и доставки грузов, которая могла длиться от нескольких лет до десятилетия или более время необходимое для поездки, например, из Лхасы на тибетском плато в Венецию на Адриатическом море.

Агенты обладали большим авторитетом в обществе. Ходжа мог доверить агентам все от товар, до денег и недвижимости. Через агентов распространялись не только материальные ценности, но и культурные. Например через работу и торговлю агентов Армянская Апостольская Церковь также нашла свое распространение.

Значительное влияние армянских торговцев в коммерческом мире раннего времени было отражено истории Quedagh Merchant. Это армянское грузовое судно, также известное как Кара или Карри-Торговец, было захвачено шкипером Уильямом Киддом где-то в Индийском океане в 1698 году. Затем он отправил его в Карибский бассейн. Между тем, британская корона, у которой были интересы в товарах на этом судне, объявила капитана Кидда преступным пиратом.

Кидд был обвинен в Англии. Корабль Карри-Торговец был предан огню и затонул у берегов Доминиканской Республики. В 2007 году стали известны подробности древнего крушения,  история которого появилось в заголовках страны. В 2011 году в Доминиканской Республике был создан музей, посвященный наследию корабля.

P.S Профессор Сепух Асланян из UCLA написал, чтобы уточнить: Более правильным названием корабля является Куэда или Куэдай. Корабль был назван в честь места на побережье Юго-Восточной Азии. Название «Quedagh» неверно; Я подозреваю, что это русифицированная вариация Юрия Барсегова.

Источник и похожие публикации по этой теме: 100years100facts.com

1. Sebouh Aslanian. From the Indian Ocean to the Mediterranean: The Global Trade Networks of Armenian Merchants from New Julfa. University of California Press, 2011
2. Martin W. Lewis. “Sebouh Aslanian’s Remarkable Reconstruction of an Early Modern Trade Network”, GeoCurrents, May 2, 2012
3. Blue Networks. “The Trading Network of the Armenians of New Julfa
4. Nareg Seferian. “Following the Remarkable Footsteps of Our Merchant Ancestors”, The Armenian Weekly, September 28, 2011
5. National Geographic. “Channel: Shipwreck! Captain Kidd
6. Emil Sanamyan. “Long-lost Armenian ship, the stuff of legend, to become a ‘living museum’ in the Caribbean”, The Armenian Reporter, June 5, 2009
7. “Caribbean museum for 17th cent Armenian ship launched”, The Armenian Reporter, July 22, 2011


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.