Опубликовано: 6 Октябрь, 2016 в 21:33

Сирия может стать началом конца

Сирия может стать началом конца«Напряжение в кризисе на Ближнем Востоке растет, особенно в Сирии, – пишет журналист Die Welt Михаэль Штюрмер. – Россия и США все больше соскальзывают в рискованное положение с возможным влиянием на Ближневосточный регион».

Вопрос о том, «кому принадлежит Сирия», стал еще сложнее. В настоящее время переговоры между Кремлем и Белым домом прервались, равно как и соглашение об утилизации плутония. Чтобы вновь принудить американцев к переговорам и нейтрализовать использование ими систем ПРО, Россия перебрасывает свои собственные системы в Тартус.

Тот факт, что это происходит не секретно, а «громко и открыто», доказывает, что «Путин делает ставку на риск по расчету». «Для Путина речь идет о престиже и паритете с ненавистной Америкой, для американцев же – о дальнейшем присутствии между Средиземным морем, Персидским заливом и Индийским океаном и своей глобальной политической функции», – пишет Штюрмер.

В отличие от эпохи холодной войны, нынешний конфликт не охватывает идеологически весь мир, а представляет собой «классическое противостояние евразийской сухопутной державы и атлантической морской державы».

В то же время соперничество напоминает старую борьбу за базы, землю и ресурсы. «Главный же вопрос заключается в том, действует ли еще запрет на ядерную войну или же Сирия – это начало конца», – резюмирует автор Die Welt.

Фото: REUTERS Алеппо в руинах: Россия и США в настоящее время поддерживают связь только через язык оружия

Оригинал публикации

Источник




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.