Опубликовано: 10 мая, 2020 в 22:19

Похищение Берлина: зверства Красной армии в 1945 году

«Солдаты Красной Армии не верят в «индивидуальные связи» с немецкими женщинами», — написал в своем дневнике драматург Захар Аграненко, будучи офицером морской пехоты в Восточной Пруссии. «Девять, десять, двенадцать человек одновременно — они насилуют их на коллективной основе».

На окраине Берлина в Трептов-парке стоит потрясающая 12-метровая статуя. Это статуя советского солдата победоносно стоящего на сломанной свастике, с мечом в одной руке, а другая рука статуи сжимает немецкого ребенка.

Статуя стоит над братской могилой, местом последнего упокоения 5000 советских войск, павших в битве за Берлин между 16 апреля и 2 мая 1945 года.

Статуя местными жителями охарактеризована, как Могила Неизвестного Насильника.

Число изнасилований, совершенных советскими солдатами, неизвестно, так как о многих не сообщалось: некоторые из-за страха стигматизации (навешивание социальных ярлыков), связанной со статусом жертвы, а многие случаи так и остались скрытыми из-за того, что жертвы не выжили.

Наиболее часто цитируемые цифры относятся к 100 000 женщин в Берлине и к двум миллионам на территории Германии в целом; статистические данные, которые были экстраполированы из скудных сохранившихся медицинских карт, хранящихся в Государственном архиве.

Масштабы злодеяний были таковы, что статья 218 уголовного кодекса Германии, которая запрещала аборты, была фактически проигнорирована для жертв массовых изнасилований 1945 года. Тем не менее, один бывший командир танка Красной Армии похвастался много лет спустя сказав: «в то время два миллиона наших детей родились в Германии».

«До того времени я так счастливо жила со своим мужем и детьми. У меня было четверо детей. Я на четвертом месяце беременности и сейчас я нахожусь в отчаянном состоянии, я не хочу иметь этого ребенка при любых обстоятельствах «, — заявила одна женщина 16 декабря 1945 года в Управление здравоохранения юго-восточного пригорода Берлина Нойкельн, когда она просила советского солдата сделать аборт по причине изнасилования.

В период с 7 июня 1945 года по 17 июня 1946 года только в Нойкельне было одобрено 996 таких запросов.

Смертность женщин в связи с изнасилованием в Германии в целом оценивается в 240 000 человек. Бестселлер британского писателя и историка Энтони Бивора, чьи книги запрещены в российских школах и университетах с 2015 года, описывает этот период как «величайшее явление массового изнасилования в истории».

Берия и Сталин прекрасно знали, что происходит, по ряду подробных отчетов. Один из них заявил, что «многие немцы заявляют, что все немецкие женщины в Восточной Пруссии, которые остались, были изнасилованы солдатами Красной армии». Были приведены многочисленные примеры группового изнасилования — «девочки до 18 лет, включая пожилых женщин».

В своей книге Энтони Бивор указывает, что зверства солдат Красной Армии не ограничивались только немецкими женщинами:

«Генерал Цыганков, глава политического департамента Первого украинского фронта маршала Конева, сообщил в Москву о массовых изнасилованиях Красной Армией. Офицеры и солдаты совершали преступления против молодых советских женщин, которые до этого были депортированы на принудительные работы в Германию. В своем послании Цыганков призывал, чтобы женщинам-жертвам не разрешалось распространять негативные истории о Красной армии, после репатриации».

Сегодня российским историкам, в контексте переписывания советской истории Владимиром Путиным и его постоянной пропаганды, становится все труднее исследовать события 1945 года.

Вера Дубина, молодой историк из Гуманитарного университета в Москве, написала статью на эту тему, и изо всех сил пыталась ее опубликовать.

«Российские СМИ отреагировали очень агрессивно, — сказала она в то время. — Люди хотят только слышать о нашей славной победе в Великой Отечественной войне, и теперь становится все труднее проводить надлежащие исследования».

На государственном уровне прилагаются большие усилия, чтобы скрыть правду. В 2014 году российский парламент принял поправку к Уголовному кодексу, в которой говорится, что любой, кто опровергает официальную линию СССР во Второй мировой войне, будет подвергаться штрафам или лишением свободы до пяти лет.

Особенно чувствителен довоенный договор Советской России с нацистской Германией — пакт Молотова-Риббентропа от августа 1939 года.

В июле 2016 года Владимир Лузгин, 38-летний автомеханик, был оштрафован на 200 000 рублей (2800 евро) за перепечатку в Интернете заявления о том, что «коммунисты… активно сотрудничали с Германией в разделении Европы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа» и о том, что «Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу и начали Вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!»

Верховный суд России постановил, что, повторяя исторический факт, о том, что СССР и Германия напали на Польшу в сентябре 1939 года, Лузгин активно содействует «реабилитации нацизма» и формированию веры в «негативную деятельность СССР во Второй мировой войне».

Когда люди не хотят знать правду, они просто обманывают себя. Весь мир это понимает, Россия это понимает, и люди, стоящие за этими новыми законами о клевете на прошлое, даже они это понимают. Мы не можем двигаться вперед, пока не оглянемся.

По материалам красноармейского дневника Виталия Гельфанда, опубликованного его сыном Владимиром Гельфандом

Оригинал публикации: eutoday.net

Читать также: Брест 1939 год — Совместный парад Вермахта и Красной Армии, Американский дипломат призвал Россию прекратить фальсифицировать историю




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.