Опубликовано: 11 Март, 2017 в 0:43

Die Presse: Киев великодушно торгует с «мятежниками», чтобы дать отпор «агрессору»

Die Presse: Киев великодушно торгуетНесмотря на торговую блокаду и войну на востоке Украины, киевское правительство «великодушно» дало особое разрешение на поставки угля из «мятежного Донбасса», пишет Die Presse. Киев даже настаивает на том, что благодаря торговле с «сепаратистами» в бюджете страны находятся средства для поддержки украинской армии, которая «борется с российским агрессором», подчёркивает австрийское издание.

Фото: ТАСС

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Конфликт между киевским правительством и украинскими «активистами» накаляется, пишет Die Presse. «Самопровозглашённые контролёры» продолжают блокировать поставки угля из «мятежного Донбасса» на территорию Украины, в результате чего энергетика страны находится в «бедственном положении», констатирует австрийское издание.

«Блокада подталкивает Киев к переосмыслению», и пока неясно, каким образом Украина будет покрывать потребность в энергии, продолжает Die Presse.

Украинские электростанции работают на угле, добыча которого преимущественно ведётся в областях, подконтрольных «пророссийским сепаратистам». Несмотря на «войну в Донбассе» и торговую блокаду, киевское правительство «великодушно» дало особое разрешение на поставки. Киев даже настаивает на том, что благодаря торговле углём с «сепаратистами» в бюджете страны находятся средства для поддержки украинской армии, которая «борется с российским агрессором», подчёркивает издание.

В свою очередь, организаторы блокады из числа «бывших фронтовиков, активистов и депутатов партии «Самопомощь» утверждают, что торговля с самопровозглашёнными республиками «аморальна» и что благодаря ей «процветают коррупция и теневая экономика», отмечает Die Presse.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.