Опубликовано: 17 сентября, 2016 в 22:40

Тяжелая техника в Донбассе все еще не отведена

Тяжелая техника в ДонбассеПервый заместитель главы наблюдательной миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг в пятницу, 16 сентября, заявил, что тяжелое вооружение в Донбассе все еще не отведено. «Ежедневно наши наблюдатели видят это вооружение в так называемой зоне безопасности», — сообщил он на брифинге в Киеве.

Хуг напомнил, что вооружение должно было быть отведено согласно минским договоренностям и согласованным графикам. Кроме того, он заявил о необходимости увеличить расстояние между позициями двух сторон.

«На сегодня они все еще находятся слишком близко друг к другу», — добавил он.

С другой стороны, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма считает, что договоренностей об отводе подразделений нет, так как нет пока компромисса по самой линии разграничения.

Есть линия, согласованная 19 сентября 2014 года в Минске, напомнил он. Кучма полагает, что все силы нужно отвести от нее еще на 1 километр.

Но он отметил, что с тех пор «сепаратисты отхватили» 1500 квадратных километров и предлагают отвести силы уж по новой линии соприкосновения, что создает проблемы в реализации его предложения.

С 15 сентября на востоке Украины вступило в силу перемирие, его первоначальный срок — семь дней.

Фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.