Опубликовано: 26 ноября, 2016 в 20:38

Россия сможет использовать иранскую авиабазу Хамадан

Россия сможет использовать иранскую авиабазуИранское агентство Fars в субботу, 26 ноября, передает сообщение полученное от министра обороны Ирана Хосейна Дехгана. В сообщении в частности говорится: «Мы будем оказывать любое необходимое содействие России с тем, чтобы помочь законному сирийскому правительству, это сотрудничество может осуществляться в любой форме».

Данное сообщение подтверждает возможность возобновление воздушных ударов, российскими ВВС, по позициям террористических группировок в Сири с иранской авиабазы Хамадан.

Выступая перед журналистами, глава иранского Минобороны также отметил, что Москва приняла условия Тегерана по закупке у России истребителей Су-30.

«Приобретение истребителей Су-30 стоит на повестке дня министерства обороны», — указал Дехган, подчеркнув, что Иран «готов сотрудничать с любой страной, за исключением Израиля и США», чтобы удовлетворить свои потребности в сфере обороны.

Напомним, что в августе 2016 года, министр обороны Ирана обвинил Россию в «нескромности» и «браваде» в связи с тем, что Москва распространила информацию об использовании военно-воздушной базы в Иране для бомбардировок целей в Сирии.

Позднее, министр обороны Ирана заявил, что Россия сможет использовать авиабазу Хамадан для временных операций. При этом Дехган добавил, что другие военные базы для авиации РФ Тегеран предоставлять не планирует.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.