Опубликовано: 22 Октябрь, 2016 в 15:15

На кого расчитан намек Сатановского

На кого расчитан намек СатановскогоВ последней публикации Сатановского сказано об условии возможного признания Сирией независимости Арцаха (Карабах). Политолог намекает на то, что Армения должна заслужить признание независимости Арцаха по примеру России, которая заслужила признание независимость Крыма тем, что она воюет на стороне правительственных войск в Сирии.

А то, что в армии Асада с первых же дней воюют этнические армяне, как в рядах самой армии, так и в отдельных армянских формированиях – полках, то этого недостаточно. По мнению Сатановского должны быть именно армянские соединения ВС Армении и действующей армии обороны Арцаха.

Надо сказать, что эта же мысль попеременно высказывалась на различных уровнях, как в сфере пропаганды, включая некоторых армянских горе — политологов, так и на официальном уровне современного российского истеблишмента, однозначно поддерживающего интересы «Газпрома», но не России как государства.

Кстати, читая тех же «специалистов» пропагандирующих идею отправку армянских военных в Сирию , создается впечатление, что вопрос выбора генсека ОДКБ из Армении может быть связан с сирийским кризисом в том, числе. Логика понятна, если генсеком ОДКБ будет представитель Армении, проще будет в очередной раз загнать армян на Голгофу.

На кого расичтан намек Сататновского?

На политических двоечников, на политологов вечно воняющих перегаром или продажных олигархов?

На мой взгляд, лучше всего по поводу последнего выступления Сатановского отозвался армянский политолог Арег Галстян.

«Господин Сатановский тонко намекнул, что если отряды из Армении и НКР поедут воевать в Сирию на стороне правительственных войск, то Дамаск может признать независимость Степанакерта. Иными словами- совершить самую большую глупость.

Задача армянского народа состоит исключительно в защите своего государства и иных интерпретаций тут быть не может. Лично для меня это безусловная истина, при всем уважении к Сирии и сирийскому народу, за который уже воюют этнические армяне — граждане этой страны.

Но опять же, я держу в голове тот факт, что армяне на протяжении десятилетий были одним из ключевых звеньев в процессе формирования и развития сирийской экономики. Может кому то это покажется грубым, но военное вовлечение в сирийский конфликт не исходит из реальных интересов армянского государства.

Единственное, что должно волновать Ереван — судьба местных армян и не более. Говорите, что хотите, но разубедить в этом меня невозможно.

Сирия долгое время была большим другом Турции, президент Асад и Эрдоган имели очень близкие межличностные отношения. Я пониманию, что диалог с Турцией предполагал хладнокровное отношение к проблеме признания геноцида армян и Карабаху. И поэтому я не осуждаю господина Асада.

Он делал то, что исходило из интересов его страны и народа. Исходя из логики наличия собственных интересов Ереван также будет хладнокровен, понимая всю сложность собственного положения на международной арене.

Даже с дипломатической точки зрения Армения не должна стать активным субъектом в этом кризисе. Нельзя позволить себе испортить отношения с США, НАТО и ЕС и позволить Азербайджану использовать это против себя на международных площадках. Цинично?

Безусловно. Но других вариантов нет и быть не может, ибо ради собственных интересов «союзники» многократно торговали не только армянскими территориями, но жизнями этого народа. Поэтому я могу себе позволить быть циничным».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.