Опубликовано: 3 Ноябрь, 2017 в 23:30

Из истории российского миротворчества в НКАО-1990 год

Из истории российского миротворчества в НКАО-1990 годИнтересную историю о роли российского миротворчества в НКАО в 1990 году рассказали мне на примере раздела конфликтующих сторон армянского села Чапар и азербайджанского Имерет Гаравенд, на западе мартакертского района.

БТР российских войск всегда находились на страже азербайджанского села.И каждый раз как солдаты и офицеры «непобедимой и легендарной» нажирались дармового портвейна они начинали пальбу по армянскому селу.

Азербайджанцам это нравилось. Салют в ночном небе над армянским селом, некоторые пули от 14.5 мм орудия попадали на стены и крыши домов.

А однажды, видимо количество выпитого бухла было сверхнормативным, БТР обогнуло армянское село вверх по склону и начало стрельбу армянского блок-поста, вооруженного парой охотничьих ружей, на высоте со стороны другого азербайджанского села Агдабан.

В результате были убиты двое армян,в том числе и 12-летний мальчик, который пришел в то время на пост к отцу. И никто за это не ответил! Тенца. Gevorg D. Arakelian


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *