Опубликовано: 10 Февраль, 2017 в 13:35

Россия рано или поздно продаст Иран

Россия рано или поздно продаст ИранТакое бездарное и откровенное вранье встречается впервые. Не потому, что в рунете мало вранья от бездарных аналитиков, но это превзошло все предшествующее. Можно было прочитать по диагонали, поржать и забыть, если бы не ресурс, на котором попалась данная публикация.

Фото: ТАСС

RT на русском или Рашн РТ, как известно главный пропагандистский рупор Кремля, и просто так ничего публиковать не станет.

Публикация некоего Давида Гольдмана, напечатанная на ресурсе Asia Times гласит о демографической катастрофе Ирана, как о свершившемся факте. По словам обозревателя, который всячески хочет показать глубину проделанного анализа графиками и подсчетами, иранская нация вымирает.

Полнейшая чушь привлекает внимание политической подоплекой, в которой есть претензии на геополитику. Мысль публикации сводится к тому, что вымирающий Иран — это обуза для процветающей и успешной России.

И Россия рано или поздно должна избавиться от ненужного балласта, заведомо мертвого союзника в лице Ирана. Цитата из публикации:

«Иран умирает, и никто не понимает это лучше, чем Владимир Путин, которому удалось успешно поднять рождаемость в России, в отличие от иранских теократов, так и не сумевших убедить свой народ заводить детей», — пишет Голдман.

Оставим в стороне на время умирающий Иран, потому, что мало кто реально в курсе про положение демографических дел в Иране. Ну, разве, что ближайшие соседи например Армения, которая ввиду развитого туризма между странами, Иран — Армения, может вполне определенно описать иранскую демографию. К этому мы еще вернемся.

Но то, что Путину удалось поднять рождаемость в России — это нонсенс. Мысль обозревателя в публикации сводится к тому, что во- первых, отношения Ирана и России не похожи на союзнические. Со слов обозревателя — это:  «не то чтобы союз, но скорее интрижка».

Вторая мысль Голдмана заключается в том, что: «Иран — «обесценивающийся актив», ценность которого исчезнет в течение ближайших 20 лет».

И наконец основная мысль гласит: «Вопрос заключается не в том, продаст ли его (Иран) Россия, а в том — за какую цену?»

По мнению обозревателя, Иран попал в поле зрения Росии вследствие не правильной политики предшествующей администрации Белого дома в лице Обамы, которая явилась катализатором сближения России с Ираном. Речь идет о ядерной сделке.

И, наконец, кульминация мысли автора в публикации сводится к тому, что, если США в лице Трампа, отменит ядерную сделку с Ираном, даст гарантии для России об уничтожении суннитских террористов, а взамен этого потребует слить Иран, то Россия однозначно примет эту сделку.

Гольдман даже публикует мнимый разговор Трампа с Путиным, который по его мнению мог бы состоятся. Цитата мнимого обращения Трампа к Путину по Гольдману:

«Слушай, Владимир, ты говоришь, что тебя беспокоят суннитские террористы, которые дестабилизируют Россию. Мы убьём всех террористов или наймём кого-то, кто для нас это сделает.

Мы не будем вооружать джихадистов и создавать вам проблемы, как это было в Афганистане во время холодной войны. Мы оставим вас в покое, а вы оставите в покое нас. Вы сможете сохранить свою военно-морскую базу в Сирии, алавиты получат собственное государство на северо-востоке.

Подарите Башару Асаду дачу в Кремле и поставьте на его место кого-нибудь другого — кого вам угодно. Суннитские территории в Сирии станут независимыми анклавами, то же самое касается и друзов.

Мы разберёмся с суннитскими террористами. А вы помогите нам разобраться с иранцами, иначе мы сделаем это по-своему — и вам это не понравится. Вы можете либо работать с нами, и мы скажем иранцам прикрывать их центрифуги и ракетную программу, либо мы будем их бомбить.

Вы же не хотите, чтобы мы показали, что С-300, которые вы им продали, — полный мусор: это может навредить вашим продажам вооружений. А что касается Украины — пусть голосуют за отделение. Если восток выступит за присоединение к России, он будет ваш. Если нет, держитесь оттуда подальше».

Вернемся к вопросу о ресурсе, который опубликовал этот материал. Еще раз — это главный пропагандистский портал Путина — RT на русском, который читают миллиарды пользователей интернета, среди которых миллионы действительно грамотных экспертов и аналитиков, а это не хухры — мухры.

Конечно, в публикации есть посыл, направленный именно к грамотным экспертам и аналитиками мирового масштаба, и в этом посыле открывается главная мысль озвученная в конце публикации, в которой явно говорится:

«Вашингтону нужно будет предоставить Путину достойную причину (цену), чтобы «сплавить» (слить) Иран. «Его продадут, дело решённое. Единственный вопрос — по какой цене».

Проще говоря — это означает: «Назовите цену и мы (Кремль) продадим Иран». Цена такого рода сделок известна издревле — 30 серебрянников, а место тех, кто идет на такого рода сделки, говоря на понятном современному кремлевскому истеблишменту языке — на параше. Автор: Виген Аветисян

P.S И в заключении о демографии Ирана мой личный комментарий, как жителя Армении. Иранцы несколько раз в году, на различные праздники бывают в Армении, и как очевидец могу сказать точно — заявление о демографической катастрофе в Иране полная чушь.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *