Опубликовано: 10 марта, 2016 в 22:20

Ярош: «майданщики» были вооружены

Ярош: «майданщики»Бывший лидер экстремистской организации “Правый сектор”, запрещенной в России, Дмитрий Ярош сделал заявление о том, что во время февральского госпереворота 2014 года на Майдане в Киеве протестующие имели легальное, зарегистрированное оружие.

«Мне неизвестна информация, что наши открывали огонь, хотя, конечно, легально зарегистрированное оружие на Майдане было. Мы даже призывы делали, когда Янукович хотел ввести антитеррористическую операцию, к владельцам легального оружия приходить на Майдан, чтобы в случае необходимости дать отпор этим оркам, которые хотели свернуть Майдан.

Соответственно, оружие там было, но информации какой-то о стрельбе не было. А что касается расследования, то здесь, однозначно, нет политической воли», — заявил Ярош в интервью украинскому телеканалу «112 Украина» на вопрос о том, по каким причинам на сегодняшний день нет результатов расследования по событиям на Майдане.

Также экс-лидер «Правого сектора», боевики которого принимали самое непосредственное участие в беспорядках на киевском Майдане и в войне на Донбассе, заявил, что будущее своей дальнейшей борьбы видит в оппозиции “коррумпированной власти”.

«Безусловно, в оппозиции, потому что эта власть делает все, чтобы себя дискредитировать своими действиями. Я сейчас начал поездки по Украине и вижу, что проблематика везде одна и та же: коррупция, отсутствие справедливости, массовое обнищание людей.

Это, собственно, последствия деятельности власти. Можно многое списать на войну, конечно, но при том при всем есть объективные вещи — когда не сидят за решеткой те, кто заслуживают и привели к этому кровавому конфликту на востоке, к аннексии Крыма Россией», — отметил Ярош.

Ранее в СМИ передалаось заявление от 19 февраля 2016 года львовянина Ивана Бубенчика, участника “Евромайдана”, о том, как им 20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве были расстреляны бойцы “Беркута”, после чего правоохранителям был дан приказ о наступлении.

По вопросу своих заявлений Бубенчик был вызван на допрос генеральной прокуратурой Украины, однако тот не явился. Ведомство также отметило, что следователями по делу убийства “беркутовцев” подозревается еще один активист.

Глава управления специальных расследований в ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Бубенчик раньше фигурировал в деле об убийствах на Майдане, однако предъявить ему что-либо препятствует решение Верховной Рады.

Согласно решению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана), подпадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении», — сообщил Горбатюк.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.