Опубликовано: 24 ноября, 2019 в 18:47

Президентский дворец в Турции — дом, ограбленной армянской семьи — Турецкий историк

Согласно статье турецкого историка Баскина Орана в турецкой ежедневной газете Milliyet, президентский дворец в inankaya Palace принадлежал армянской семье Касабиан, которая жила там до геноцида армян в 1915 году. Историк написал статью в ответ на публикацию в газете Анкары под названием: «Президентский дворец — дар народа Анкары Ататюрку.»

В ответной статье историка было сказано, что дворец был не подарком Ататюрку от народа Анкары, а ограблением армянской семьи, депортированной в 1915 году. Ограбленный президентский дворец был всего лишь частью грабежей против армян и их имущества.

Власти Турции запрещали писать на эту тему. По версии властей дом был куплен у Рифат Эфенди. Внук семьи Касабиан сказал в 2007 году, что они никому не продавали дом. Накануне президентских выборов в Турции на сайте (Bayanat.org) был опубликован отчет о президентском дворце в стране, подтверждающий, что он принадлежит армянской семье, которая была уничтожена в 1915 году.

Согласно интернет-газете, президентский дворец в Турции (дворец Чанкая, как его называют турки) принадлежит армянской семье Касабиан, которая была уничтожена в 1915 году.

Со своей стороны, турецкое правительство настаивает на том, что дворец был продан семьей Касабиан семье Булгурлузад. Но представители семьи Касабиан в третьем поколении, которые в настоящее время находятся в Оттаве, Канада, представил совершенно иную биографию, чем официальная турецкая версия президентского дворца, заявив, что дворец все еще принадлежит его семье.

Последствия геноцида армян продолжают проявляться спустя 104 года.

Оригинал публикации: khabararmani.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.