Опубликовано: 4 апреля, 2018 в 0:02

Документ о передаче Нахиджевана Азербайджану

Документ о передаче Нахиджевана АзербайджануПолитика современной России ни чем не отличается от политики имперской или большевистской России, как бы не пытались нас в убедить в обратном глашатаи бездарной росс пропаганды. 

Об этом свидетельствуют документы, письма и записки публикуемые на сайте Вне Строк. Источник этих документов указан в конце публикации, из которого также можно сделать вывод о неизменности политики России проводимой в отношении к Армении, так как документы предоставляются со времен Петра I. Именно со времен Петра I времен Арцах, Зангезур и Нахиджеван вдруг, совершенно неожиданно (сарказм), стали спорными территориями.

Интересно то, что до того как эти три обозначенные области стали «спорными», при непосредственном участии России, с очень древних времен они — эти области, беспрекословно обозначались, как часть Армении. Об этом говорят древние документы взятые из того же источника.

Результатом проводимой имперской политики России стало отчуждение двух из трех исторических областей Армении в пользу Азербайджана, третью удалось отстоять ценой многочисленных жизней, а часть в пользу Грузии. Вся политика имперской политики России строилась по принципу достижения целей за счет Армении.

Принципиально также отметить, что имперская политика России достигалась при помощи манкуртов, ренегатов и своекорыстных людей во всех слоях армянского общества.

То же самой продолжается по сей день, приблизительно в тех же условиях, и с участием примерно таких же личностей. По логике от этой деятельности следует ожидать тех же результатов, даже с учетом того, что за последние триста лет Арцах впервые не рассматривается, как спорная территория.

Однако при проводимой политике армянского чиновничьего истеблишмента возврат к старым росс-имперским доктринам вполне возможен.

А пока вспомним, как был отчужден Нахиджеван в пользу Азербайджана, который стал точкой невозврата даже при молниеносной перемене в политики кемалистской Турции от большевизма к Антанте.

Информация Чичерина в ЦК РКП(Б) о взаимной увязке вопросов о Батуме в пользу Грузии и Нахиджевана в пользу Азербайджана. 10 марта 1921 г.

О территориальном соглашении с турецкой делегацией. Турецкая делегация согласна передать Батум вместе с требуемой нами территорией под сюзеренитет Грузии при условии широкой местной административной автономии для населения, признания за мусульманами прав в области их культуры, религии и земельной собственности и предоставления свободного транзита для товаров и всякого рода предметов [торговли] с Турцией без пошлин и налогов и с правом беспошлинного пользования гаванью.

Нахичевань будет признана автономной территорией под протекторатом Азербайджана под тем условием, чтобы Азербайджан не передавал этот протекторат другому государству. Все вышеуказанные оговорки являются непременным условием соглашения с Турцией и поэтому мною приняты.

Наркоминодел Георгий Чичерин РГАСПИ, ф. 5, оп. 2, д. 315, л. 24. Подлинник. Автограф.

Источник документа книга Юрия Барсегова: «Нагорный Карабах в международном праве и мировой политике,»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.