Опубликовано: 1 Сентябрь, 2018 в 0:00

Бесценная реликвия от репатрианта Музею Геноцида Армении

Бесценная реликвия от репатрианта В конференц-зале Музея-института Геноцида армян состоялось уникальное пожертвование. Армянский репатриант и Сирии Георгий Барсегян пожертвовал семейную семейную реликвию музею — оружие, используемое во время битвы при Айнтапе.

По профессии Джордж Барсегян доктор, живет в Армении уже шесть лет. Вернувшись на Родину, он твердо решил отдать семейную реликвию в Музей-институт Геноцида армян.

«Это место его окончательного и постоянного местоположения — святилище для памяти о 1,5 миллионах жертв, где реликвия будет близка к душам мучеников», — говорит г-н Барсегян.

Пистолет принадлежал прадеду отца Григора / Гевирку Барсегяну, который участвовал в героических битвах в Айнтапе. Вывоз реликвии из Сирии был сопряжен с трудностями, которые удалось преодолеть с помощью армянского посла в Сирии Аршака Поладяна.

«Это очень важное пожертвование музею, которое концентрируется на духе армянского народа, воле к выживанию и уверенности в победе», — сказала исполняющий обязанности директора AGMI Нарине Маргарян.

В мероприятии приняли участие министр Диаспоры РА Мхитар Айрапетян, посол Армении в Сирии Аршак Поладян, посол Сирийской Арабской Республики посол Мохаммед Хадж Ибрагим, «Музей» Члены совета Фонда и другие гости.

По случаю этого события Музей-институт Геноцида армян подготовил демонстрацию, посвященную Айнтапу.

genocide-museum.am


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.