Опубликовано: 5 декабря, 2016 в 0:50

Киев не будет выплачивать компенсацию «Белавиа»

Киев не будет выплачиватьВ Киеве отказывается выплачивать компенсацию белорусской авиакомпании «Белавиа» за возврат гражданского самолёта, на борту которого находилось 136 человек. (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на сообщение государственного предприятия обслуживания воздушного сообщения «Украэрорух», украинское предприятие не намерено возмещать ущерб за возвращение самолета белорусской компании в аэропорт Киева, поскольку «Украэрорух» не был инициатором такого решения.

21 октября СБУ потребовала от пилотов гражданского рейса вернуть самолёт в киевский аэропорт, угрожая в случае неповиновения поднять в воздух боевую авиацию. Как стало известно позднее, действия Киева были связаны с тем, что на борту летел активист «Антимайдана» Армен Мартиросян.

После приземления в Жулянах сотрудники правоохранительных органов вывели из самолета журналиста Армена Мартиросяна. Через некоторое время его отпустили. Как пояснили в Службе безопасности Украины, лайнер вернули, чтобы силовики смогли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности. Позже Мартиросян сообщил, что подает иск против украинских властей.

Белоруссия выразила протест в связи с действиями Украины. Киев долго не реагировал на ноту МИД Белоруссии. Спустя несколько дней белорусская авиакомпания «Белавиа» сообщила, что Киев согласился выплатить «небольшую компенсацию» за инцидент с самолетом.

В ноябре ходе телефонного разговора президент Украины Пётр Порошенко принёс извинения белорусскому коллеге Александру Лукашенко за инцидент с возвращением гражданского самолёта, на борту которого находилось 136 человек. Автор: Мария Кантер




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.