Опубликовано: 8 августа, 2020 в 21:52

О правовой оценке преступному Московскому договору

Вопрос Нахиджевана уже стал для нашей страны важнейшей задачей. И этому необходимо дать, в первую очередь, официальную правовую оценку преступному русско-турецкому Московскому договору 1921 года.

Затем на законодательном уровне признать Армению правопреемницей Первой независимой Республики Армения 1918-1921 гг, когда Нахиджеван был признан на международном уровне неотделимой частью Армении.

Посмотрите на карту. Нахиджеванская область находится в самом сердце нашей страны и вместе с Вайоц Дзором, Сюником и Арцахом составляет одно целое.

В 1921 году в отношении Армении было совершено преступление, о котором необходимо и обязательно говорить громко. В противно случае, будет подвергнуто опасности существование независимого армянского государства.

Недавний вход турецкой оккупационной армии в Нахиджеван и показательный парад в одноименном городе являются говорящим доказательством того, что Турция сделает все, чтобы заново подтвердить антиармянский преступный Московский договор 1921 года.

Более невозможно вести страусиную политику, тем самым сохраняя неопределенность в этом вопросе. Тем более на фоне существующих геополитических вызовов, на которые необходимо своевременно отвечать, по возможности предотвратить и принять решения, благоприятные для наших интересов.

Ruben Shukhyan




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.