Арменоидная Раса – Загадки “каменных книг”

К размышлениям на тему, затронутую в данном материале подтолкнула одна популярно-историческая книга для среднего и старшего возраста периода СССР (1953 г.). А конкретно, одно древнеайраратское («урартское») слово в тексте – это «ПИЛИ» (ударение на 2-ой слог)! Ведь давно забытые слова могут быть заветным ключиком к познанию.

Ак-к Н.Марр, выступая на одной международной научной конференции студентов (Париж), отмечал важное историческое значение АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА: «…АРМ. ЯЗЫК несомненно имеет богатейший словарь, безпредельный выбор слов…АРМ. НАРОД связан наитеснейшими связями не только с ныне раскиданными разными яфетическими (иафетические; С.Н.) племенами, и с сохранившимися до нас от древности современными народами, но и со всем культурным человечеством, с коренным слоем средиземноморского человечества Европы со дней возникновения человеческого слова»!!!

Он ОСОБО подчеркнул, что 1 ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ЯЗЫКОВ МИРА, АРМ. ЯЗЫК, ЕЩЁ И СЛУЖИТ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ «…для обнаружения культурных связей и корней – своего и др. народов» древности в мире. Вот что такое 1 лишь древнее слово!

В число мн. предметов материальной культуры древ. армян входят и т.н. «Каменные Книги». Это высокие каменные плиты покрытые архаичной арм. клинописью. Их нередко находят по всем историческим землям арменоидной расы (Арм. Нагорье, Месопотамия и пр.).

Эти особенные плиты сделаны из искусно тёсанного камня, их немало в Сирии (древ. царство Cен-Аар/«Шумер»), близ о. Ван (соврем. турция), на территории, прилегающей к о. Севан (Армения), и пр. Например, окрестностях ущелья и пещерах Чанчакара, Чёрных скал и др. местах в период СССР пионеры из арм. села Личк обнаружили множество разнообразных древ. арм. и сред. век. арм. артефактов в труднодоступной пещере и на открытой поверхности.

О чём пис ал журналист, писатель В.Ананян (1). В т.ч., среди них была большая, расколотая на части каменная плита, покрытая клинописью айраратцев (“урарты”). Эти уникальные археологические находки вызвали тогда колоссальный резонанс в СССР.

Те события, происходившие на раскопках, даже нашли отражение в историко-познавательной литературе для среднего и старшего школьного возраста – писателя-исследователя древностей В.Ананяна. Он отмечал, что прибывшие из Еревана археологи прочли надпись на плите и сделали адаптацию с древне-айраратского (“урарт”. яз.) на соврем. арм. язык. Получился следующий текст:

«Я, Сардур, царь страны Наири (одно из мн. древ. названий Армении; С.Н.), соорудил этот ПИЛИ- (-«КАНАЛ»-древ.айрарат). Проклятие и кара тем селянам, кто украдёт воду из моего ПИЛИ- («канал»; С.Н.)».

А в далёкой Месоамерике среди массы древ. культурного архитектурного наследия индейцев сохранилось множество подземных и наземных водных КАНАЛОВ (майя, инки, ацтеки, пильтеки, тольтеки, сапотеки и пр.). Согласно преданиям индейцев-майя, эти каналы их научили строить некие рыжеволосые «белые правители-ПИЛИ»!

Они смогли спастись от «большой воды», затопившей их родину и приплыли к берегам неизведанного континента. Это и были блондины, русые и рыжеволосые люди с рыжими бородами и «цветными глазами» – т.н. благородные светлые правители-«ПИЛИ». именно люди-«ПИЛИ» и обучили племена индейцев строить – КАНАЛЫ, зиккураты, дороги и пр.

По преданиям белые правители через некоторое время сели в “большие каноэ” и уплыли, но обещали вернуться. Поэтому рыжеволосого завоевателя Кортеса доверчивые индейцы встретили с почестями, ошибочно приняв его за царственного потомка народа-«пили».

Многочисленные легенды и предания индейцев разных племён, показывают, что светлокожие рыжеволосые пришельцы имели явно арменоидные корни.

Косвенно это подтверждают совпадения, в т.ч. мн. этимологические. Известно, что коренные жители обеих Америк – это «особая ветвь монголоидной расы», правителями которых были белые арменоиды. У мн. учёных, занимающихся культурой монголоидных народов предгорья Анд и Мезоамерики также существует недюжинный интерес к присутствию некоего мирового «арменоидного расселения».

Испанские учёные глубоко интересовались данной темой:это рукописи Гаспара Эсколано (1610 г.), Эстебана де Гарибая, Андреса де Поса и Балтасара де Эчаве, (к. XVI – н. XVII вв.). Сочинение Диего де Ланда «Сообщения о делах в Юкатане».

Этот труд архиепископа, по мнению мн. исследователей и учёных – «самый надёжный источник о майя» по сей день. (2) А один служитель церкви Рамон Ордоньес-и-Агиляр («История сотворения небес и земли») подробно описал город Паленке (на языке племени цельталь “Гхо-Гхан/На-ЧИН”, «Змеиный город»). Здесь есть интересный этимологический нюанс.

В древ.арм. рукописях Китай на арм. языке назван «ЧИНумачЧИН». И китайцы поклоняются божесту-дракону и змеям. См. также труды Т.Хеердала («Экспедиция на «Ра» и др.). А также мн. интересных подобных фактов присутствует в работах Й.Карста, Р.А.Джайразбхои, Дж.Бреннана («Оккультный рейх»), А.Лопухина («Толковая Библия»; 1904-1913 гг.), Н.Марра, Н.Адонца, Ю.Кнорозова, Г.Матюшкина, А. Демехина, А.Опарина («История рабства. Археологич. исследование книги Откровения»).

К этой теме относятся и исследования Х.Биннгхема, Г.Т.Уилкинса, М.Ханджана (США), З.Косидовского и мн. др. См.труды: П.Шнобеля, Э.Хутена (Гарвард), М.У.Джейкмана, Ф.Лушана, барона фон Опенгайма, Б.Мойшезона и др. Заслуживает внимания мнение и известного супер-скептика – Л.Спраг де Кампа и мн. др. представителей исторической науки, занимающихся разработкой концепции гипердифузионизма. И в 1-ую очередь – это многолетний интерес к замкнутой истории народов майя, сапотеков, ольмеков, ацтеков, инков и др.

На основании длительной проделанной работы и тщательных анализов, специалисты пришли к интересному выводу, что переселенцы-арменоиды и здесь оставили яркий след в истории и культуре своей новой родины. Сами индейцы-майя рассказывали о 2-х главных прибытиях белых пришельцев. Речь идёт о т.н. «Большом» нашествии (по преданиям, «когда весь мир был залит большой водой») и о «Малом» нашествии.

Данные архео/раскопок показали, что в период 2-го, т.н. «малого» прибытия и появились представители «белого народа-ПИЛИ» (раса арменоидов). Оно произошло 1.200 л. до н.э. и коренным образом преобразовало и изменило индейцев и социально и культурно.

Обе волны мигрантов оказали решающее, плодотворное воздействие на историю, обычаи и жизнь народа майя. Впрочем, они не искоренили у простого «народа маёк» «любовь» к всевозможным «ритуальным человеческим жертвоприношениям и ритуально-жертвенным спортивным играм».

Так М.Стингл отмечал: «Представления о НЕ-американском происхождении народности майя вызывает маяский пантеон богов, иероглифическое письмо, чрезвычайно развитые науки – астрономия, математика, письменность. И в 1-ую очередь, «блестящая, превосходящая всё, что есть в этом роде в древ. Америке, архитектура майяских народов».

Т.н. «индейская архитектура» не автохтонна, она имеет большое сходство с архитектурой МАЛ. АЗИИ, о чём говорят мн. архаичные предания. Например, одно из них, весьма древ. есть в нац. книге индейцев киче – рукопись «Пополь Вух», чудом спасшейся от испан. т.н. «книжного аутодефе» инквизитора Торквемады (сожжение древ. рукописей индейцев/1562 г.).

По приказу Торквемады архиепископ Д.де Ланда и др. испанцы сожгли почти весь рукописный древ. фонд индейцев. Но 1 книгу киче испанцы переписали на латиницу. В настоящее время, в мире существуют всего 3 рукописи племени майя: 1 – в Мадриде (её привезли в подарок королю Испании); 2 др. – в музеях Дрездена и Парижа.

Историки-антропологи – Эрнст Хутен (Гарвардский ун-т) и Уэлс Джейкман, на основании детальных исследований, подтвердили концепцию Б. Мойшезона, а также концепцию учёных начала прошлого века о том, что загадочные пришельцы-арменоиды были правящим классом у народов Месоамерики, предгорья Анд (Тиауанако, Пума Пунку, Куско, Карал), Канарских о-вов.

Причём, для цивилизаций месоамериканской, андской (как и для египетской), была характерна именно та черта, что индейское общество тоже состояло из двух, этнически и социально далёких, никак не связанных друг с другом, общественных групп (грамотных и неграмотных).

Предание описанное в «Пополь Вух» повествует о страшном потопе и о, некой далёкой, но утонувшей красивой земле – древней прародине тех самых “рыжих пришельцев-«ПИЛИ». Земля эта в сказаниях народа киче обозначена как «Туллан-ЗУИВА»! Источник же, находящийся на др. конце земли («География» Птолемей) перечисляет некоторые ДРЕВ.АРМ. ГОРОДА,
в т.ч. Мал. Азии и пр., города древ. армян:

ЗУИВАН, ЗАЛИССА, КАПАН, КОЛУА, КАЛИМА.
В Месоамерике города древ. индейцев:

ЗУИВАНА, КСАЛИССКО, КАПАН, ЧОЛУА, ЧОЛИМА.
Согласитесь друзья – есть о чём подумать…

Традиционный P.S.: никого не хотела обидеть – лишь привожу собранные из разных источников темиатические сведения. А решать вам. ЯкосънамиБОГЪ/СлаваБОГУзався.

Наталья Соболь Из неизданного «Про армянскую историю, еду и не только…»

КОММЕНТАРИИ:

(1) Вахтанг Ананян (1905-1980) – арм. журналист, писатель, исследователь. Автор труда 4-хтомника «Животный мир Армении» и др.: «В огненном кольце» (1930); «На поле битвы» (1946), «После войны» (1947); 6 книг «Рассказы охотника» (1947-66),; повести «На берегу Севана» (1951), «Пленники Барсова ущелья» (1956). Сочинения Ананяна издавались на многих языках. «БСЭ».

(2) Стингл М. «Тайны индейских пирамид», с.114.

ИСТОЧНИКИ:

Ананян В. «На берегу Севана», с.138-141. С.Н. Бреннан Д. «Оккультный рейх». «БСЭ», т. III, с.40-41. Геродот «История». Гумилёв Л. «Этногенез…», ч. I., гл 1. Есаян с., Шагинян А. «Архео/находки в Зангезуре», № 3. «Климишин И. «Календарь и хронология». Книга киче «Пополь Вух». Косидовский З. «Когда солнце …», с.61,321-329. Левит Д. «Massion Fatal»,1985 Лукиан «De Dea Syria». Лопухин А. «Толковая Библия» 1904-1913. Максимов Н. «За страницами …», с.158. Мартиросян А. «Армения в эпоху …», с148-152, р.60,3,61,1-2. Монтэ П. «Египет Рамсесов». Мойшезон Б. см. ст. «Арменоиды – аристократия…». http://armuniver.org/view /89/83 Архим-т Никифор “Библ. энциклопедия”, М., 1891. Орбели И. «Избранные труды», т. I, «Из истории и культуры …», с.118. Рамон Ордоньес-и-Агиляр «История сотворения небес и земли». “Полн. Богосл. Правосл. Словарь” РПЦ, в 2-х тт., т.1, М., типография Сойкина. Птолемей «География Мал.Азии». Рол Д. «Боги Авариса», с.44,47,88,125,-127,134,150,153,180-188,199,216,217,230,270-278. Стингл М. «Тайны индейс. пирамид», с.21, 27,49,56,85,101,105,110-114,117,144-146,160,195. Щербаков В., Ларге «Всё об Атлантиде», с.36-39,53,81,131,132. Эсхил «Прометей прикованный». Хеердал Т. «Экспедиция на «Ра». Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/45228/bio/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top