Опубликовано: 25 июля, 2016 в 17:24

В провинции Ракка идут бои

В провинции Ракка идут боиПортал «Военный Обозреватель» передает, что на севере сирийской провинции Ракка 24 июля начались бои между двумя разными вооруженными формированиями, входящими в состав созданных при поддержке США «Сирийских демократических сил» (СДС).

В ходе расследования причин теракта трехдневной давности между селением Айн аль-Арус и городом Тель-Абьяд курды обнаружили факты, которые подтверждают причастность их союзников из арабской бригады «Тувар ар-Ракка» к помощи террористической группировке ДАИШ.

По обнаруженным фактам, ряд бойцов «Тувар ар-Ракка» помогли террористам доставить самодельное взрывное устройство на место подрыва в тылу курдов.

Тогда в результате взрыва погибли 8 бойцов «Отрядов народной самообороны» (YPG) сирийских курсов и, по некоторым данным, не менее трех американских спеназовцев, воюющих в составе YPG.

Конфликт между YPG и «Тувар ар-Ракка» перерос в перестрелку, а затем трехчасовой интенсивный бой с использованием тяжелого вооружения. Неизвестно, вступили ли в бой с арабами американские спецназовцы, находящиеся в составе YPG.

Военно-аналитическое издание полагает, что в любом случае, если они попали в зону боестолкновения им, возможно, пришлось присоединиться к курдам.

Многие арабы недовольны своего рода курдизацией севера Сирии, где курды далеко не везде составляют большинство. Арабы обвиняют курдов в разрушении их домов и даже «этнических чистках». В свою очередь, курды отвечают им обвинениями в сотрудничестве с террористами ДАИШ.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.