Опубликовано: 16 Апрель, 2016 в 22:09

Угроза бывшего посла США

Угроза бывшего посла СШАНа Западе все такие наивные, они на полном серьезе думают, что перемены произошедшие в украинском правительстве обязательно приведут к ускорению процесса реформ. Для того, чтобы понять смысл первых двух строк, надо поставить кавычки в начале и в конце предположения, тогда все встанет на свои места.

С трудом верится в то, что такая политическая величина как бывший посол США на Украине не понимает, что нельзя ускорить то, чего нет и не было в принципе, да и не планировалось. Речь идет о процессе политических реформ на Украине.

Однако понимание происходящего не Украине не помешало бывшему послу, пригрозить новому правительству страны, сказав, что у Запада может иссякнуть терпение в ожидании реформ. Примечательно то, что основную массу чиновников США на Украине такое положение дел вполне устраивало.

Может это потому, что чиновникам ничто человеческое не чуждо? И в свое время господа с Запада, те которые сейчас теряют терпение, охотно пользовались благами украинской халявы, оставшейся от щедрых печенек Нулланд?

Если бы не угроза бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, создавалось стойкое ощущения того, что грабить будут и дальше, долго и бесцеремонно, периодически напоминая о необходимости проведения реформ, ну и как водится, периодически меняя людей в креслах.

До угрозы Стивена Пайфера, некоторые западные чиновники всего лишь выражали надежду на то, что процесс реформ будет ускорен — это по сути и означало, что грабеж будет продолжаться. Единственное изменение после перемены правительства Украины состояло в том, что судя по комментариям, завуалированным в поздравлениях, воровать нужно будет намного быстрее.

Но угроза бывшего посла — это уже совершенно другая тенденция с явным разворотом в противоположном направлении. Угроза может означать то, что лафа на самом деле закончилась, и, что дальше нужно действовать по плану «Б», а именно, быстро назначить крайних.

За корректное назначение крайних может быть кому — то, что – то и обломиться, а вообще, господа новое правительство Украины, вам сейчас не до жиру.

Так или не так на самом деле обстоят дела на Украине не суть важно, но требование по ускорению реформ со стороны Запада обязательно приведет к очередному, помпезному назначению крайних. Никто же работать на самом деле не собирался и не собирается.

По данным источника


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.