Опубликовано: 12 Январь, 2017 в 13:47

Вектор внешней политики США бесит турок

Вектор внешней политики США бесит турокЦентральное командование ВС США (CENTCOM) на страничке в Twitter опубликовало текст заявления «Сил демократической Сирии» (СДС), в котором указывается на отсутствие связи этих формирований с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической.

Вслед за этим последовало гневное и грубое сообщение от официального представителя президента Турции Ибрагима Калына, который в ответном послании раскритиковал позицию Вашингтона в отношении курдских группировок в Сирии. На своей официальной страничке в сети Twitter он призвал США прекратить поддерживать экстремистов.

В своем сообщениии Ибрагим Калын, в частности, написал: «Это шутка, или CENTCOM потерял рассудок? Вы верите, что кто-то на это купится? США должны прекратить легитимизировать террористическую группировку».

Интересно, что ранее во время слушаний в сенате вопроса по назначению Рекса Тиллерсона на должность главы Госдепа было озвучено заявление политика, в котором Тиллерсон сказал, что сирийские курды (SDF-YPG) являются лучшими союзниками США в борьбе с ИГ, и выразил готовность оказывать им существенную поддержку и в дальнейшем.

Интересно то, что в своем заявлении Тиллерсон никак не упомянул турок, которые, как известно, являются союзниками США по блоку НАТО. Известно также, что Турция воюет с ИГ у Аль-Баба в связке с российскими ВВС. Однако официальная Турция по поводу заявления Тиллерсона пока не делала никаких ответных заявлений.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

<

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *