Опубликовано: 2 Январь, 2017 в 15:36

В Конгрессе США хотят помешать Трампу

В Конгрессе США хотят помешать Трампу Операция «Стремный президент» продолжается. Понятно, что активизация ныне действующего президента США Барака Обамы направленна на дальнейшее ограничение действий последующего президента США Дональда Трампа, обещания которого ставят под угрозу установленный ранее миропорядок, и не только в самой Америке.

Действия Обамы носят системный характер, фактически то, что он делает в последние дни своего правления должно определить направленность действий США по крайней мере на следующие четыре года.

В подтверждение тому заявление Крнгресса США по одному из пунктов дальнейшей политики США. В этом заявлении говорится, что Конгресс США продемонстрирует решительный отпор, если Дональд Трамп попытается отменить антироссийские санкции, предупредил член Палаты представителей, демократ Адам Шифф.

Более того, он не исключил, что законодатели постараются усилить антироссийские ограничительные меры. В интервью ABC, выдержки из которого телеканал процитировал в воскресенье, 1 января Адам Шифф в частности заявил:

«Вы станете свидетелями того, как демократы и республиканцы, включая (главу сенатского комитета по делам вооруженных сил республиканца Джона. — Ред.) Маккейна и (сенатора от Южной Каролины республиканца Линдси. — Ред.) Грэма, а также других (политиков), совместно предложат пакет жестких санкций, поскольку, несмотря на то, что администрация (Обамы) предприняла ряд чрезвычайно символичных — и крайне значимых — шагов, их явно оказалось недостаточно, чтобы остановить Россию».

«Мы уверены, что надо сделать больше, и, честно говоря, не считаем, что принятых мер достаточно для сдерживания (Москвы). Вы увидите в Конгрессе США поддержку со стороны обеих партий в пользу ужесточения санкций», — заверил демократ корреспондента телеканала.

Адам Шифф раскритиковал Дональда Трампа за попытки поставить под сомнения заявления представителей американской разведки, обвиняющих российских хакеров в попытке вмешательства в президентские выборы 8 ноября 2016 года.

«Если он хочет иметь какой-либо авторитет на посту президента, он должен перестать выступать с подобными заявлениями. Он должен прекратить принижать разведывательное сообщество. Ему еще предстоит обращаться к его помощи. Ему просто придется это делать», — подчеркнул член Палаты представителей.

«Санкции должны ударить по Путину»

С заявлениями, созвучными заявлению Шиффа, выступил после прибытия в Тбилиси 1 января сенатор-республиканец Линдси Грэм. Вместе с Маккейном и демократкой Эми Клобушар, сенатором от штата Миннесота, он находится в поездке по Грузии.

«Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по нему (Путину. — Ред.) как личности, а также по (российскому. — Ред.) энергетическому и банковскому секторам», — выразил уверенность Грэм.

Власти США в четверг, 29 декабря, объявили, что высылают из страны 35 российских дипломатов, которые, как заявил Вашингтон, занимались деятельностью, несовместимой с их официальным статусом. Кроме того, будут закрыты российские объекты в Нью-Йорке и Мэриленде, которые, по мнению американской стороны, использовались в разведывательных целях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *