Опубликовано: 12 Март, 2016 в 21:12

Тимошенко выжидает

Тимошенко выжидаетНемецкое издание Frankfurter Rundschau пишет, что Юлия Тимошенко вновь мечтает о лидерстве в украинском правительстве, а также в вопросах отношений с Россией, однако Петр Порошенко сделает все, чтобы не допустить этого.

Хаос и неразбериха в киевском правительстве вполне благоприятная почва для Юлии Тимошенко, которая строит планы по победному возвращению на руководящий пост, пишет Frankfurter Rundschau.

Нажив не плохой капитал на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую элиту.

В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка.

На фоне парализованного правительства, политического кризиса, постоянных требований США в решительных действиях, Тимошенко вполне может сыграть собственную партию по возвращению в большую политику. Ей также на руку то, что президент и премьер Украины не переносят друг друга.

Одним из наиболее удобных вариантов дальнейшего развития событий, для Тимошенко остаются перевыборы, и если в конце марта Петр Порошенко все-таки решится на этот шаг, для Тимошенко могли бы открыться новые возможности, пишет автор статьи.

Тимошенко мечтает вновь играть ключевую роль в правительстве, в том числе и в вопросах российско-украинских отношений.

Ее партия показала хорошие результаты на местных выборах и теперь ей нужно закрепить успех. Согласно опросам ее поддерживает около 15% граждан, отмечает издание.

И все же в такой стране, как Украина, опросы и прогнозы имеют мало значения.

Даже если, несмотря на все опасения Запада, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние.

Здесь сказывается личная неприязнь — он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства, заключает автор статьи.

Фото Риа Ру


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *