Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 20:59

Столтенберг: НАТО основывается на единых базовых ценностях (Видео)

Столтенберг: НАТО основывается на единых базовых ценностяхОсновываясь на не внятные ответы Генерального Секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в процессе интервью в программе «Конфлит Зон», базовые ценности НАТО — это ни что иное как принятый на вооружение альянсом мушкетерский нравственный принцип «один за всех и все за одного», — основанный на подержке ближнего.

Подразумевается, что данных принципов должны придерживаться все члены альянса. В ходе интервью, ведущий программы Тим Себастиан, задал Гесеку НАТО Йенсу Столтенбергу вопрос, разделяет ли НАТО, в лице Генсека и остальных членов альянса, ценности такого пратнера как Турция?

Турция  — это страна в которой на протяжении всей истории своего существования нарушаются все мыслимые и не мыслимые права, законы и каноны принятые в цивилизованном обществе. Не говоря уже о том, что базовые ценности самой Турции в корне отличаются от всех известных и существующих базовых ценностей цивилизованного мира.

Йенс Столтенберг аргументировал свое поведение и поведение альянса по этому поводу тем, что Турция является ключевым партнером НАТО. В итоге получается, что НАТО закрывает глаза на происходящее в Турции игнорируя принятые на вооружение  базовые ценности объединяющие альянс.

Тим Себастиан отметил, что Столтенберг не готов произнести ни слова критики, в адрес турецкого правительства, даже не смотря на шокирующее огрничение прав человека в этой стране. Себастиан также отметил, что пропагандируя общие ценности, на простой вопрос общие ли у альянса ценности с теми кто нарушает права человека, Гнесек НАТО просто ушел от ответа.

Себастиан также напомнил про заявление Чавушоглу, в котором тот выражает откровенное недовольство альянсом, подчеркивая при этом свою готовность рассматривать другие варианты, навреное имея ввиду всевозможные союзы в первую очередь с Россией.

Турция настаивает, чтобы НАТО прекратило свои операции против нелегальной миграции в Эгейском море, а альянс сторонник продолжения принятой политики по вопросу мигрантов — это является основным разногласием между Турцией и НАТО, что по мнеию Тима Себастиана является трещиной в отношениях между партнерами альянса.

Все заявления турецкого правительства выражающие недоволсьво альянсом и угрозами об использовании «других вариантов» — это известный турецкий-народный шантаж. На самом деле турки из любого альянса будут пытаться извлечь как можно больше диведентов путем угроз и шантажа. При этом будут продвигать свои, известные цели пантюркизма.

В основном Тим Себастиан выразил всеобщее недоволство работой альянса, считая его не готовым слишком медлительным и беззубым перед вызовами современного мира. Не говоря о других серьезных разногласиях внутри альянса, например глава МИД Германии Штайнмайер раскритиковал учение альянса в Польше, назвав их контрпродуктивными и заявив, что НАТО не имеет право так безответсвенно бряцать оружием.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.