Опубликовано: 3 Декабрь, 2016 в 0:45

Санкции в отношении Ирана единогласно одобрены сенатом США

Санкций в отношении Ирана единогласно одобреныАгентство AFP сообщает, что иранское министерство иностранных дел заявило в пятницу, 2 декабря, в своем коммюнике, что продление санкций в отношении Ирана, за которое проголосовал Сенат США, нарушает «исторический» договор об иранской ядерной программе, заключенный в июле 2015 г. 

Напомним, что американский сенат, в четверг 1 декабря, единогласно проголосовал за продление на десять лет санкций в отношении Ирана (Iran Sanction Act). В ноябре это предложение также одобрила Палата представителей США.

В обеих палатах американского Конгресса большинство составляют члены Республиканской партии. Срок действия текста ISA, принятого в 1996 г. и существующего в настоящее время, истекает в декабре.

Президент США Барак Обама должен был утвердить новый текст, но он заявил, что не выступает за продление санкций, однако не будет противиться решению Конгресса.

По поводу продления санкций против Ирана высказался духовный лидер иранской революции, который пригрозил США ответными мерами в случае продления санкций.

А представитель главы иранской дипломатии Бахрам Газеми в свою очередь выступил с заявлением, в котором он в частности сказал: «Продление санкций Конгрессом США является нарушением договора. Мы передадим дело иранской комиссии, которой поручено следить за его выполнением».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.