Опубликовано: 9 Ноябрь, 2016 в 21:26

С избранием Трампа начался «период неопределенности»

С избранием ТрампаПрезидент франции Франсуа Олланд, в среду, 9 ноября, около полудня сделал зявление относительно президентских выборов в США.  Своем заявлении Олланд в частности сказал, что намерен сотрудничать с новой американской администрацией, но сотрудничать с «осторожностью».

Острожность французского президента Франсуа Олланда, обусловлена некоторыми заявлениями Дональда Трампа, которые он сделал в ходе своей предвыборной кампании.

Французский президент также призвал «извлечь уроки» из результатов американских выборов, значение которых «выходит далеко за пределы Соединенных Штатов». К тому же, «стоит напомнить, что до этого были и другие выборы», — добавил Олланд, очевидно, намекая на победы ультраправых в некоторых странах Европы, а также на возрастающие результаты французской партии «Национальный фронт».

Ранее пресса сообщала о том, что сегодня глава «Нацфронта» Марин Ле Пен первой из французских политиков поздравила Трампа с победой, еще до подведения окончательных итогов.

Что касается администрации Олланда, то она еще накануне была уверена в победе соперницы Трампа: поэтому, как сообщает радио RTL, в Елисейском дворце подготовили только одно поздравление — в адрес Клинтон.

«Конечно, для Трампа /в Елисейском дворце/ выберут совсем другие слова», — предположили на RTL: поздравление будет «более лаконичным, более сдержанным». Это предположение подтвердилось в ходе трехминутного выступления президента Франции. «Американский народ только что высказал свое мнение…

Он выбрал Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов, — начал Олланд и добавил со вздохом, — я его поздравляю, что естественно /в отношениях/ между двумя главами демократических государств».

И в следующей фразе добавил: «Я думаю о Хиллари Клинтон, с которой работал напротяжении президентского срока Обамы. Данные выборы открывают период неопределенности, я должен об этом сказать со всей ясностью».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.