Опубликовано: 12 Март, 2016 в 18:25

Пресс конференция пьяного человека и трезвого черта

Пресс конференция пьяного человекаКак сообщает Hürriyet Daily News Эрдоган на полном серьезе критиковал «вторжение» России на Украину, а также  «неправомерное» вмешательство в сирийский  конфликт.

Также Эрдоган задался вопросом: «кто попросил русских вторгаться на Украину?», — пишет издание Hürriyet Daily News.

Это заявление, в том числе, сделал турецкий президент Эрдоган на совместной пресс — конференции вместе с украинским президентом Порошенко.

«Россия утверждает, что начала военную операцию в Сирии по просьбе сирийского правительства, – заявил Эрдоган. – Хотел бы я знать, кто попросил их вторгнуться на Украину? Каким образом это укладывается в нормы международного права?», — возмущался Эрдоган на пресс — конференции.

Также турецкий президент потребовал вывести иностранные войска с территории Украины и вернуть Киеву контроль над российско — украинской границей.

Выступление турецкого президента в целом можно назвать последовательным, даже с учетом заученных фраз и голословных замечаний. Это, никого уже не удивляющая, банальная турецкая народная схема перекладывания с больной головы на здоровую.

А вот выступление Петра Порошенко, что называется сбило с толку. Злые языки СМИ говорят, что истерика Порошенко была основана на предшествующем интервью Обамы, который очень нелестно отозвался об Украине и о проворовавшихся украинских марионетках.

Сначала Порошенко начал клясться, что выполнит все предписания Вашингтона в срочном порядке, и примет любого премьер — министра по рекомендации хозяев.

В какой-то момент Порошенко даже признал, что конфронтация с русскими глупа и ничем не оправдана. В то же время он начал угрожать тому же Вашингтону в неповиновении говоря, что он сам в состоянии бороться с олигархами и обязательно подомнет их под себя.

В довершении всего Порошенко предложил срочно ввести турецкие спецподразделения, которые должны «оккупировать» всю южную Украину и вызвать конфликт в Чёрном море.

В ответ Порошенко отдаст партнёру 25% украинской земли в рамках приближающейся приватизации и большую часть предприятий юга.

Фото: Reuters


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *