Опубликовано: 15 Март, 2016 в 1:38

«План Б» по Донбассу — украинские СМИ

«План Б» по ДонбассуСообщение издания ЛІГА.net о том, что правительством Украины рассматриваются три варианта дальнейших действий в отношении Донбасса, и из них только один не идет вразрез с Минскими соглашениями.
По основному плану действий (план А) Киевом будут выполнены Минские соглашения в обмен на продолжение введенного США и ЕС режима санкций против России.

Запасному плану (плану Б) предполагает ослабление или отмену санкции ЕС против России, после чего Украиной будет применен ряд мер, которые «прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества».

Этими мерами, в частности, являются «формальное» участие Украины в минских переговорах, принятие закона о террористических организациях (признание властей ДНР и ЛНР террористами) и закона о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности, а также всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, «оккупированных РФ».

Также предполагается разграничить линию фактической границы между Украиной и республиками Донбасса.

Последовательность этих действий будет зависеть от ситуации. «План Б» изданию был подтвержден двумя высокопоставленными источниками в министерстве иностранных дел и администрации Порошенко.

Согласно их сообщению, разработка закона о лишении гражданства ополченцев снова стала актуальной и на данный момент прорабатывается специалистами.

Действия согласно разработанному и находящимся на рассмотрении у президента Украины Петра Порошенко третьему плану крайне маловероятны.
Основное место в нем занимает война за освобождение Донбасса, однако сейчас почти не осталось сторонников силового освобождения захваченных Россией украинских территорий.

«Воевать за разграбленные территории и пораженное антиукраинской пропагандой население нет желания ни у кого из опрошенных», — пишет издание.

По данным Регнум


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.