Опубликовано: 6 Январь, 2017 в 14:43

Обама и Керри лично общались с Кремлем по поводу кибератак

Обама и Керри лично общались с КремлемНа вопрос Джону Керри почему Белый дом не обвинял Кремль напрямую в хакерских атаках, дипломат ответил, что в Вашингтоне не хотели получить ответные обвинения в попытке оказать влияние на конечный результат выборов.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, 5 января, что и он, и президент страны Барак Обама лично обращались к российскому руководству с претензиями относительно вмешательства в американские выборы.

Керри также отметил, что не хотел быть замешанным в политическом скандале, но отдает должное расследованию спецслужб США и принимает их выводы.

Согласно их оценкам, «правительство РФ пыталось оказать влияние и вмешаться в целостность американского процесса выборов». Госсекретарь США подтвердил, что, согласно их данным, решение о кибернападениях «исходило с самого высокого уровня».

Относительно кибератак сообщается, что Барак Обама получил секретный отчет американских разведслужб об иностранном вмешательстве в выборы президента США. Американские спецслужбы считают, что Кремль за последние годы стал проводить «более агрессивную стратегию в киберпространстве».

По мнению авторов доклада, Россия «представляет главную и постоянно растущую угрозу» правительству США, а также военным, дипломатическим и коммерческим операциям страны, равно как критической инфраструктуре Соединенных Штатов.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

<

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *