Опубликовано: 14 Март, 2016 в 22:20

Мэр Львова не намерен становиться премьером

Мэр Львова не намеренПресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко видит в качестве нового премьера страны главу Минфина Наталию Яресько или нынешнего мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового

Ранее Порошенко заявил, что выступает не только за смену премьера, но за отставку всего кабинета. Пресс-секретарь в свою очередь отметил, что «всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция», главными критериями которой должно стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ.

Садовый ранее сообщал, что его фракция выступает против досрочных выборов Рады, но в то же время «возвращаться в коалицию» не намерена.
Цеголко напомнил, что сегодня вечером президент проводит встречи с лидерами фракций. В данный момент идут переговоры с лидером партии «Самопомощь», мэром Львова Андреем Садовым.

Как ранее сообщалось в СМИ, на прошлой неделе экс-посол США на Украине Стивен Пайфер сообщил, что министр финансов Наталия Яресько может сменить Арсения Яценюка на посту премьера Украины уже на этой неделе.

Однако по сообщению ТАСС, лидер фракции «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что не намерен становиться премьер-министром Украины, несмотря на заявление президента.  Львовский мэр утверждает, что не намерен возглавлять правительство в сложившихся условиях.

«У нас (у фракции «Самопомощь») 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует. Они (Порошенко и правительство Яценюка) наломали дров, а теперь сваливают все на «Самопомощь», — заявил Садовый.

Также глава «Самопомощи» отметил, что после провала голосования за отставку Яценюка 16 февраля доверия к «Блоку Порошенко» у его фракции нет. Сегодня кабмин возглавляет именно тот премьер, за которого проголосовал БПП, поэтому эта фракция должна сама разобраться в том, что делать дальше, заключил он.

После этого фракция Яценюка «Народный фронт» выразила недоумение относительно слов Порошенко о назначении Садового новым премьером. Депутат от НФ Антон Геращенко попросил президента в следующий раз интересоваться у политиков об их собственных планах прежде, чем говорить о каких-то назначениях.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.