Опубликовано: 24 Ноябрь, 2016 в 19:30

Китай и США вводят санкции против КНДР

Китай и США вводят санкции против КНДРНа фоне того, что Пхеньян спровоцировал мировое сообщество очередными ядерными испытаниями — уже пятыми по счету, США и Китай договорились о новых санкциях против Северной Кореи.

Сообщается, что Россия выдвинула ряд возражений против проекта соответствующей резолюции, но, судя по всему, не будет препятствовать принятию данного документа в ходе голосования, запланированного на предстоящую неделю. Об этом сообщил один из дипломатов в Совете Безопасности ООН.

В результате введение новых санкций, Северная Корея лишится доходов в десятки миллионов долларов, так как новый пакет санкций против Северной Кореи нацелен, в первую очередь, на ограничение экспорта угля из КНДР в Китай, который является главным торговым партнером Пхеньяна.

По словам дипломатов, запланированная резолюция Совбеза ООН закроет лазейки в санкционном пакете, принятом в марте этого года. Этот пакет допускал экспорт северокорейского угля в том случае, если доходы от поставок этого сырья не используются для финансирования атомной или ракетной программы КНДР. Эксперты, однако, опасаются, что именно это и происходит в Северной Корее.

Целый ряд северокорейских чиновников и организаций, связанных с атомной или ракетной программой КНДР, будут включены в новый пакет санкций. Сообщается, что в отношении них будут введены запреты на посещение любых стран, имущество этих лиц и организаций за границей будет заморожено.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *