Опубликовано: 9 Январь, 2017 в 14:34

Источник кибератак подтвердился

Источник кибератак подтвердилсяИсточник кибератак подтвердился. Об этом уже свидетельствуют не отрывки беспочвенных до последнего момента обвинений в адрес Кремля, а вполне объемный доклад Office of the Director of National Intelligence. 

Публикация доклада, случай сам по себе беспрецедентный. До сих пор разведка, не важно чья, не публиковала свои доклады для широких масс. Причиной публикации явилось, скорее всего, отношение вновь избранного президента США Дональда Трампа к утверждению о влиянии Кремля на выборы в США при помощи кибератак.

В принципе — это понятно! Если признать влияние кибератак на выборы, то получается, что могут возникнуть вопросы относительно результата выборов в целом. Более того получается, что утверждение о том, что Путину удалось протолкнуть своего человека в Белый Дом становится обоснованным. А Трампу, при всем его уважении к Путину, может быть вполне искреннему, совсем не хочется быть человеком Путина.

После утверждения Трампа о том, что сообщения о российских кибератаках похожи на ловлю ведьм, спец. службы США опубликовали сообщение, в котором говорилось, что Путин лично отдал распоряжение вмешиваться в процесс выборов США.

Обвинение само по себе тяжелое и понятно, что после этого, либо появится материал подтверждающий  это обвинение, либо вся линия предшествующих обвинений окончательно рассыпется.

Наверное, именно по этому спец.службы США все таки сформировали и опубликовали доклад, подтверждающий факты вмешательства Кремля в процесс выборов США посредством кибератак.

Как бы то ни было, наличие кибератак подтверждено и вновь избранный президент США Дональ Трамп признал роль России в кибератаках.

На самом деле Трамп мог сделать это раньше, потому что дополнительные подсчеты голосов, санкционированные лидером партии зеленых подтвердили то, что голоса, полученные Трампом, реальные и не являются результатом кибератак, сразу по нескольким штатам. То есть, выборы Трамп выиграл вчистую без какой — либо примеси.

На данном этапе поступают сообщения от разведок стран Европы о готовящихся кибератаках. Министерство обороны Франции сообщает, что службы кибербезопасности министерства обороны Франции в 2016 году отразили 24 000 атак на компьютерные сети.

Ранее подобного рода заявления делали спец. службы Германии. Бундестаг рассмотрит ряд законопроектов, который будут нацелены на выявление дезинформации и борьбу с кибератакками.

В сложившейся ситуации понятно, кто будет обозначен как главный поставщик кибератак и дезинформации в сети — Кремль. Политический истеблишмент России все же умудрился испортить отношения с еще не вошедшим во власть президентом США также как и с предыдущим. Хотя немецкий политик Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) все же считает, что шанс на диалог Путина и Трампа есть, но при определенном условии.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *