Опубликовано: 24 Ноябрь, 2016 в 16:20

ЕС собирается расследовать провоз топлива в Сирию

ЕС собирается расследовать провоз топливаРанее сообщалось, что российские танкеры тайно перевозили топливо в Сирию через воды Евросоюза. По этому поводу есть официальное заявление Кремля, который утверждает, что на Россию не распространяются внутренние ограничения ЕС.

Согласно одному из постановлений, принятому два года назад, с территории ЕС запрещена поставка в Сирию подобного топлива вне зависимости от его страны-происхождения. По сему Евросоюз может открыть расследование после сообщений, что российские танкеры перевозят топливо для реактивных двигателей через воды Евросоюза.

Запрос в среду, 23 ноября, направила депутат Европарламента Маритье Шаке на имя Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

Официальный представитель министерства обороны РФ высказал мнение, что, так как Россия не входит в ЕС, на ее авиагруппу в Сирии не распространяется действие ограничений. Агентство Reuters со ссылкой на европейские спецслужбы сообщало, что как минимум два корабля с российскими флагами осуществили доставку топлива через Кипр и Грецию.

По данному делу в свою очередь получено сообщение официальнрго Кипра, в котором говорится, министр иностранных дел Кипра сообщил, что власти не давали разрешения на стоянку какого-либо российского танкера, везущего топливо в Сирию. Глава внешнеполитического ведомства Греции перенаправил соответствующий запрос профильному министерству, которое пока не дало ответ.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.