Опубликовано: 14 Ноябрь, 2016 в 2:06

Эрдоган: В Турции может быть проведен референдум об отказе от вступления в ЕС.

Эрдоган: В Турции может быть проведен референдумЭрдоган наверное понимает, что двери ЕС, для Турции могут окончательно закрыться. Во всяком случае все к этому идет: и «неудавшийся переворот», в который никто так и не поверил, с повальными арестами перевалившими по численности за несколько десятков тысяч, и уничтожение курдов под эгидой борьбы с террором, в которую также никто не верит, и восстановление смертной казни — типа ее раньше не было, во что опять же никто не верит.

Эрдоган заврался не сегодня, но если раньше все делали вид, что Турция вот вот станет цивилизованной страной, то сейчас, по разным причинам, никто особо притворяться не хочет.

Интересно то, что Эрдогану было намного сподручнее притворяться, что он тянется к цивилизации, чем Западу делать вид, что он (Запад) в это верит потому, что от 60% и более экономики Турции завязано на рынках ЕС. И понятно, что одним отказом ЕС принять Турцию в свое лоно турки не отделаются.

А возможный референдум по этому вопросу — это такой тонко настроенный турецкий ход, на самый пожарный случай, если ЕС натурально погонит Турцию от своего порога. Типа народ устав от унижений поднялся с колен решил отказаться, путем референдума, от чуждого Запада с его чуждыми ценностями и культурой. Ну и претензий, чтобы потомне было. Народ сам захотел, если что.

А то, что народ при необходимости проголосует за то, что надо — это как пить дать. Куда же ему деваться? Все понимают, что Эрдогану увеличить число арестов от десяток тысяч до сотен ничего не стоит.

Но пока Эрдоган юлит, пытаясь по  турецкому народному обычаю свалить все с больной головы на здоровую. «Европейский Союз пытается подтолкнуть нас к тому, чтобы мы вышли из этого процесса. Если они нас не хотят, они должны четко сказать об этом и принять решение», — зявил Эрдоган в своей речи не забыв про традиционное не безграничное турецкое терпение, и пригрозив референдумом по примеру Великобритании.

В заявлениях официальной Турции есть все: шантаж, угрозы, запугивание, но нет и намека на желание войти в цивилизованное общество цивилизованными людьми. Заявление Эрдогана по поводу возможного референдума по отказу от интеграции с ЕС опять же из серии шантажа и угроз. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *