Опубликовано: 20 Ноябрь, 2016 в 0:22

Эрдоган разачарован или прощанье по турецки

Эрдоган разачарованБыло бы странным ожидать от лидера Турции объективнй оценки работы своего союзника в лице США, особенно с учетом вхождения в коалицию объединенных войск сирийских курдов, которых официальная Турция позиционирует как террористов, приравниая их к турецким курдам.

И то, что Эрдоган высказывает свое недовольство работой администрации уходящего президента США Барака Обамы и вице президента Джо Байдена вполне закономерно, с точки зрения турецкой дипломатии.

Как бы то ни было, но лидер Турции официально обвинил уходящие власти США в лице Барака Обамы и Джо Байдена в том, что они несерьезно подошли к решению проблем в Сирии.

Свое недовольство Эрдоган высказал в интервью программы «60 минут» телекомпании CBS. В эфире этой программы Эрдоган в частности заявил, что продолжающаяся война в Сирии создала угрозу безопасности на южных границах Турции, помешала оборонным возможностям Анкары и привела к тому, что в Турции оказалось три миллиона беженцев из Сирии.

«Мы отвечаем на эти проблемы, мы обсуждали их с президентом Обамой и вице-президентом Байденом. Они оказались не на высоте в этой ситуации и не смогли серьезно подойти к этим вопросам. Для нас это достаточно огорчительно», — заявил Эрдоган добавив, что  «разочарован» позицией США по Сирии, передает РИА Новости.

Особое место в недовольстве Эрдогана заняла тема проповедника Гюлена, которого Анкара считает главным виновником неудавшегося летнего переворота, и которого США так и не выдали Турции. По сути интервью Эрдогана — это своеобразный месидж вновь избранному президенту США Дональду Трампу, посланный в чисто турецком стиле.

Издание Panarmenian напоминает, что Сирийский конфликт длится с марта 2011 года. Правительственным войскам президента Сирии Башара Асада противостоят боевики различных вооруженных формирований.

Также сообщается, что США вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против ИГ в Сирии и Ираке. В Сирии эта операция проводится без согласия властей страны. Россия, напротив, действует по приглашению Дамаска. При этом США отказываются координировать свои действия по борьбе с ИГ с Россией, несмотря на предложения Москвы.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.