Опубликовано: 13 Ноябрь, 2016 в 1:05

Борис Джонсон не примет участие в экстренной встрече глав МИД стран ЕС

Борис Джонсон не примет участие в экстренной встречеБорис Джонсон отказался участвовать в экстренной встрече глав МИД ЕС по Трампу. МИД Великобритании сообщил, что не видит необходимости в такой встрече.

13 ноября запланирована встреча глав МИД ЕС, на которой будет обсуждаться победа Дональда Трампа на выборах президента США. По этому поводу МИД Великобритании соббщило, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не примет участия в экстренной встрече глав МИД стран ЕС.

В сообщении главы МИД Великобритании говорится: «Мы не видим необходимости в дополнительной встрече в воскресенье», — данное заявление было сделано журналистам в субботу, 12 ноября, от представителя британского внешнеполитического ведомства.

Однако, есть предположение от агентства ВВС, которое считает, что вместо Джонсона в Брюссель все же отправят высокопоставленного чиновника МИД Соединенного Королевства. Сообщается, что Джонсон примет участие в очередном саммите глав МИД стран ЕС, который пройдет днем позже, 14 ноября.

Ранее глава МИД Великобритании высказался по поводу запланированной встречи глав МИД ЕС по поводу обсуждения победы Трампа, о которой он сказал, дискуссия европейских политиков о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США похажа на  «коллективное нытье».

Напомним, что ранее  Борис Джонсон был одним из лидеров кампании сторонников выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся в июне 2016 года. В то время почти 51,9 процента его участников проголосовали за Brexit.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *