Опубликовано: 11 Декабрь, 2016 в 15:03

Австрия намерена блокировать переговоры с Турцией

Австрия намерена блокировать переговорыГлава австрийского МИДа Себастьян Курц заявил в субботу, 10 декабря, агентству APA, что Вена будет возражать против продолжения переговоров в ходе принятия соответствующего решения на заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

Таким образом, Австрия намерена блокировать переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз. Глава внешнеполитического ведомства Австрии в своем сообщении отметил:

«Мы не готовы одобрить нынешний проект решения, поскольку, на мой взгляд, в нем не содержится должная реакция на развитие ситуации в Турции. Инакомыслящих запугивают, оппозиционеров сажают, планируется введение смертной казни. На это необходима четкая реакция Европейского Союза».

Далее Курц подчеркнул, что не должно иметь никакого значения, что замораживание переговоров будет угрожать соглашению по беженцам между ЕС и Турцией.

«Если из-за соглашения по беженцам мы будем все допускать и закрывать глаза на то, что там происходит, мы попадем в опасную форму зависимости», — сказал глава австрийского МИД Себастьян Курц. Заседание Совета министров иностранных дел ЕС пройдет в Брюсселе 12-13 декабря. Ранее Еврокомиссия рекомендовала продолжить переговоры с Анкарой.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *