Опубликовано: 15 Январь, 2017 в 16:24

Поддержка Brexit – предел глупости

Поддержка Brexit – предел глупостиПосол США в ЕС Энтони Гарднер заявил, что американский избранный президент Дональд Трамп поддерживает распад Евросоюза после выхода Великобритании – Brexit. Об этом пишет издание panorama со ссылкой на The Telegraph.

Фото: Тереза Мэй DW

«Думать, что, поддерживая распад Европы, мы будем продвигать собственные интересы, – это предел глупости», – сказал американский дипломат.

Как передает «Газета.Ru», Гарднер также подчеркнул, что сотрудники команды Трампа интересуются у европейских чиновников, какая из стран последует за Великобританией и покинет ЕС.

«В основном задавался только один вопрос: Какая следующая страна выйдет из ЕС?» – отметил посол.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала новые подробности о плане Британии по Brexit.

В то же время британские СМИ сообщают о жестком сценарии Brexit

Британский премьер Тереза Мэй уже во вторник, 17 января, обнародует детали выхода Великобритании из Евросоюза.

Ее выступление пройдет в правительственном особняке для особых приемов — Ланкастер Хаус — в центре Лондона, сообщил в воскресенье, 15 января, на своем сайте телеканал Sky News

По информации телеканала, глава кабинета министров, как ожидается, объявит о жестком сценарии вывода страны из ЕС. Подобная  стратегия будет, в частности, предусматривать уход Великобритании с единого европейского рынка, позволяющий ввести ограничения на свободу трудоустройства для граждан стран Евросоюза на территории королевства, исключение из Таможенного союза (ТС) с ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда в Люксембурге, отмечает телеканал.

Прекращение действия договора о ТС позволит британскому правительству приступить к переговорам о возможном заключении двусторонних соглашений о свободной торговле с такими странами, как США и Австралия.

По данным издания The Sun, Тереза Мэй продемонстрирует приверженность заявленной ранее формуле «Brexit means Brexit» («Brexit означает Brexit»), свидетельствующей о категоричности разрыва с Лондона с Брюсселем.

Первые практические шаги для реализации преобразований на трех указанных направлениях могут быть сделаны уже в течение 75 дней с момента объявления о них, уточняет The Sun.

В августе 2016 года Тереза Мэй пообещала, что превратит выход страны из состава ЕС в успех, подчеркнув при этом: «Великобритания не вернется в ЕС через черный ход». Представитель британского правительства, однако, отвечая на просьбу немецкого агентства dpa прокомментировать публикации, назвал их «спекуляцией».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *