Опубликовано: 14 Декабрь, 2016 в 0:32

ООН: На востоке Алеппо убиты десятки мирных жителей

ООН: На востоке АлеппоФранцузское издание RFI, с ссылкой на Верховного комиссара ООН по правам человека передает о том, что Сирийские военные убивают безоружных людей на востоке Алеппо, в том числе женщин и детей. Об этом на пресс-конференции в Женеве во вторник, 13 декабря, сообщил представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Фото: Боец, армии Асада в Алеппо, 9 декабря 2016 г. REUTERS/Omar Sanadiki

Руперт Колвилл сообщил, что в ООН получили информацию об убийстве по меньшей мере 82 человек в разных кварталах на востоке Алеппо, среди которых 11 женщин и 13 детей.

При этом сирийские военные убивают людей в их домах или при попытке бежать, — добавил Руперт Колвилл, ссылаясь на «множество источников, заслуживающих доверия». Убийства могли происходить в течение последних 48 часов.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро в своем коммюнике сообщил, что из Алеппо приходят множество свидетельств об убийствах мирных граждан, которые совершают бойцы, воюющие на стороне Башара Асада.

«Хладнокровные убийства целых семей по той причине, что они могли поддерживать оппозицию, внесудебные расправы, в частности над женщинами и детьми, люди, которых сжигают заживо в их домах, продолжение нападений на больницы, на их персонал и пациентов», — перечисляет Эро свидетельства, приходящие из Алеппо.

Россия рискует стать пособницей террора

МИД Франции призывало ООН «срочно использовать все механизмы, которые помогут пролить свет на происходящее в Алеппо, а международному сообществу — сделать так, чтобы эти преступления не остались бы безнаказанными».

Сторонники режима Башара Асада, в первую очередь Россия, «не могут принимать эту логику мести и систематического террора без того, чтобы навлечь на себя риск стать его пособником», — добавил глава французской дипломатии.

Французский дипломатический источник в интервью Reuters отметил, что «невозможно применять стратегию Грозного, сравнять с землей всю страну и одновременно требовать политических переговоров».

Накануне Жан-Марк Эро осудил «постоянную ложь» российских властей о сирийском конфликте. Он заявил, что Москва утверждает, что борется с терроризмом, но концентрируется на Алеппо, в то время как группировка ИГ снова захватила Пальмиру.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *