Опубликовано: 6 Ноябрь, 2016 в 2:00

Полемика Никиты Михалкова с Константином Райкиным

Полемика Никиты Михалкова с Константином РайкинымРежиссер Никита Михалков считает странным выступление руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина по поводу цензуры. По мнению Михалкова у Констатина Райкина все есть, и ему не понятно где именно были ущемлены его (Райкина) интересы.

В своем выступлении в программе, «Право знать», которая прошла на телеканале ТВЦ в субботу, Михалков сказал: «Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, „Райкин Plaza“, свой театр, школу. Он ставит то, что хочет».

Кроме того Михалков сослался на многих, которые не совсем понимают, что такое не свобода. В числе «многих» режиссер обозначил и себя в томчисле.

«Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: „Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих“. И говорит он об этом достаточно пренебрежительно», продолжают свою мысль Михалков.

Далее кинорежиссер Никита Михалков продолжает свою мысль сказав: «а кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда?». «Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно».

Правда не совсем понятно почему те же Pussy Riot должны были устраивать акции в мечети не будучи мусульманками? И что вообще хочет сказать этим режиссер? Что происходящее в мечети достойно протестных акций больше чем в церкви, однако туда не идут потому, что там страшно?

И наконец, почему режиссер считает, что Константин Райкин высказался в протестной форме по причине того, что ему лично, что — то не хватает? Тоесть,следуя логике Михалкова, вариант того, что руководитель театра «Сатирикон» может быть просто человеком не равнодушным или честным не рассматривается в принципе и по умолчанию? Создается впечатление того, что у безусловно талантливого режиссера Никиты Михалкова, как минмум крайне странное отношение к происходящему.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.