Опубликовано: 22 Июнь, 2017 в 0:36

Поговорим о гуманизме?

Поговорим о гуманизме?Вы знаете, не люблю я эту тему… Но довели. Не смог сдержаться. Дабы не тиражировать опять эту фотографию, то просто перескажу — что на ней изображено.

Изображен солдат армянской национальность, который находится во вражеском окопе и, указанный солдат, поставил ногу на труп своего врага. Все это происходит в Сирии.

При этом, почему то возмущение стал высказывать армянский сегмент фейсбука.
И вы знаете, хочется сказать таким людям.

Вот когда вы насмотритесь на трупы детишек в возрасте от 4-х месяцев до 12 лет, которые спаслись вначале из Шаумяновского района, а потом попали под 500 килограммовую авиабомбу, которая упала на общежитие в центре Степанакерта.

Вот когда будете грузить обезображенные трупы стариков, которые не успели сбежать из Мараги.

Вот когда будете смотреть в мертвые глаза 16-летней одноклассницы, которая поднялась домой попить воды и была убита прямым попаданием «Алазаня»

Вот когда будете нести на руках своего отца, у которого вдруг отказали ноги, а тебе 16 лет и ты должен нести его и бежать через пятачок к Совмину, чтобы спрятаться в подвале.

Вот когда ты будешь нести в руках 4 месячного ребенка, думая что он живой, а его мать будет царапать тебе лицо и вырывать его.

Вот тогда и поговорим о гуманизме.

А еще лучше, приезжайте в Талыш и расскажите о гуманизме родственникам тех стариков, что были убиты и трупы которых были обезображены. Думаю, что взглянув в их глаза, многие из вас поймут, что говорить то не о чем.

И еще. Я прошел через это. И мне было тогда 16-17 лет. Слава Богу я не стал соседистанским зверем и садистом. Хотя иногда еле еле сдерживался. И я могу понять чувства того человека, что поступил так.

Я не поступлю так. Но чувства понять могу. И я никогда не буду осуждать его. Потому что ни вам, ни мне не известно через что прошел он.

Я видел многое чего. Я видел, даже, как некоторые армяне вели себя хуже соседистанцев. Но таких было мало. И их поступки всегда вызывали негодование большинства. Тех, кто прошел еще через большее, чем прошел я.

Я пониманию, что возможно, диванные стратеги и спецназ диванных войск, вбили себе в голову и создали себе имидж армянского воина. Непогрешимого, честного, справедливого.

Увы. не все такие. Война меняет людей. Превращая их в совершенно других. И никто из вас, никогда не поймет, какой камень несет на себе тот или иной человек и кем он станет, пройдя через жерло войны.

Сергей Лернаин с Сергеем Нагорным.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *