Опубликовано: 8 Март, 2017 в 22:01

Что нужно от посла Армении в России

Что нужно от посла Армении в РоссииНапомним, что бывшего посла Армении в России Олега Есаяна отправили в отставку сразу после того, как известный российский ведущий политических ток-шоу Владимир Соловьев на пресс-конференции в Ереване обвинил его в бездействии.

На место чрезвычайного и полномочного посла Армении в Российской Федерации назначен Вардан Тоганян.

Прежде чем ответить на вопрос, что нужно от посла Армении в России, надо в первую очередь уточнить — кому нужно? Не секрет, что интересы, представляющих сторон: Россия, Армения и российская диаспора армян могут быть разные.

Скажем больше: так оно и есть на самом деле. Более того, надо еще разобраться чьи интересы приоритетнее, для каждой из сторон вместе и по отдельности.

Судя по тому, что старый посол был практически снят после жалобы известного телеведущего Соловьева, приоритетным для армянского политического истеблишмента традиционно являются интересы российского истеблишмента.

Таким образом впрос армянских интересов, похоже опять же традиционно, отходит на второй план, также как и интересы диаспоры.

А, что может быть нужно российскому политическому истеблишменту от посла Армении в России? Чем не доволен Соловьев? Чем не доволен Киселев, который также присутствовал на пресс — конференции в Ереване?

Бывшего посла Армении в России постоянно обвиняли в инертности, особенно на фоне активного и агрессивного посла Азербайджана в России, и это главный пункт недовольства, озвученный не раз и на самых разных уровнях.

Что может изменить дипломатическая активность армянского посла Армении в России в этом направлении? Если посол Армении в Росии будет активнее — Россия перестанет поставлять новейшее наступательное вооружение Азербайджану? Конечно нет!

А, что такое активность дипломата в понимании кремлевского истеблишмента? Это реакция на истерики и фашистские заявления азербайджанского посла в России, и доведение дипломатии Армении до уровня демагогических дебатов с азербайджанским неадекватом?

Зачем кремлевский истеблишмент так заинтересован в активности армянского посла? Ответ прост! Потому, что такого рода активность опустит дипломатию до уровня банального срача, который даст дополнительный рычаг давления.

Кроме того, будет проще прикрывать и продвигать традиционный шантаж, присущий российской дипломатии. А самое главное будет кого обвинять, при очередной запланированной военной эскалации.

Напомним, что на  пресс- конференции в Ереване Киселев заявил, что Россия своими поставками вооружения по сути управляет Азербайджаном.

Кто бы сомневался! Апрельская война 2016 года является плодом именно этого самого управления. А при таком раскладе возобновление боевых действий — это всего лишь вопрос времени, именно с учетом тех же поставок новейших и наступательных вооружений Азербайджану.

Что же можно сказать об интересах Армении и армянской диаспоры? А какой смысл вообще что — либо говорить? Получается, что работа посла Армении в России была неудовлетворительной, но об этом стало известно только после заявления Соловьева? Значит, с просьбами и пожеланиями надо обращаться к Соловьеву! Соловьев рулит!

Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.