Опубликовано: 3 Июль, 2017 в 13:25

Звездный адвокат — Мар Герагос

Марк Джон Герагосян (Mark John Geragosyan) родился в 1957 году в Лос-Анджелесе, в армянской семье. Будучи школьником обучался в средней школе Flintridge и параллельно посещал подготовительные курсы в юридической школе La Canada.

Окончив факультет права в престижном Хартфордском колледже, Герагос стал одним из самых успешных специалистов в штате Калифорния и основателем «Ассоциации молодых армянских юристов», которая функционирует по сей день.

«Я с детства хотел стать юристом. Дело в том, что мой отец тоже был юристом и он частенько брал меня на разные слушания. В то время я часто думал, как хорошо иметь такую работу: ты просто говоришь, споришь с другими и за это тебе платят деньги», — рассказывал Марк в интервью телепередачи «Армяне мира».

В 1983 году Марк Герагос вступил в коллегию адвокатов штата, основав одну из престижных адвокатских контор в США, «Geragos & Geragos». Как известно контора «Geragos & Geragos» не знала проигрышных дел. К примеру в 2004 году, Герагос защищал интересы Майкла Джексона, который обвинялся в совращении несовершеннолетних.

По неизвестным причинам он не довёл дело Джексона до конца, однако результаты его работы были очевидны. Кроме «короля поп-музыки», Марк защищал интересы «железного человека», актёра Роберта Дауни-младшего, который обвинялся в продаже наркотиков.

Далее последовали Вайнона Райдер, ее обвиняли в краже ожерелья, Роджер Клинтон, задержанный за вождением в нетрезвом состоянии и рэпер Криса Браун, избивший свою экс-подругу певицу Рианну.

Более того Герагос, совместно с Робертом Кардашьяном вёл скандальное дело знаменитого футболиста О.Джей Симпсона, который обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и её любовника, молодого официанта Роберта Голдмана.

«Меня многие спрашивают, почему я представляю интересы плохих ребят, ведь они заслуживают наказания со стороны правосудия? Видите ли, не все клиенты такие плохие, как о них говорят или пишут.

Я уважаю каждого из них и мне очень приятно, что они верят в меня и обращаются к моим услугам. Среди моих клиентов есть и армяне», — говорит Марк, — «Так как я 100% армянин, для меня нет ничего важнее, чем защищать интересы моих соотечественников».

Ряд громких и резонансных дел подняли рейтинг Марка и его компании на вершину адвокатского олимпа США, где за один час работы он получает минимум $ 5 тыс. Сегодня Марк считается самым востребованным адвокатом в США. И кроме голливудских звёзд, к Герагосу обращаются также бизнесмены и известные деятели культуры и спорта.

Кроме адвокатских услуг, Марк является одним из членов комитета Birthright Armenia и основателей благотворительного фонда армянского реестра доноров костного мозга (Armenian bone marrow donor registry charitable trust), спонсором строительства армянской церкви Св.Григория Просветителям в Пасадене, а также активно принимает участие в других армянских благотворительных мероприятиях Лос-Анджелеса.

Лилит Мкртчян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *