Опубликовано: 18 Март, 2018 в 0:03

Япония предоставит Армении оборудование для хранения артефактов

Япония предоставит Армении оборудованиеПравительство Японии выделит Армении грант на сохранение археологических находок. Соответствующее межправительственное соглашение было одобрено на заседании правительства Армении 28 декабря.

Научно-исследовательский центр историко-культурного наследия (действующий при министерстве культуры) получит грант в 69 миллионов иен (около 610 тысяч долларов) и закупит оборудование, необходимое для реставрации и хранения древних черепков, монет и иных исторических ценностей.

«Лаборатория центра, занимающаяся восстановлением археологических находок, будет оснащена новейшим оборудованием», — говорится в сообщении.

По словам министра культуры Амиряна, гранты японского правительства и ранее помогали решить проблемы технического переоснащения многочисленных культурных учреждений республики, армянские специалисты участвовали в курсах повышения квалификации в Японии. В частности, работники Национальной галереи Армении отправлялись на стажировку в Японию, чтобы пройти подготовку по курсу реставрации предметов древности и искусства.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.