Опубликовано: 28 Ноябрь, 2016 в 22:07

Януковича обвинили в госизмене

Януковича обвинилиБывшему президенту Украины Виктору Януковичу предъявлено подозрение в госизмене и в посягательстве на территориальную целостность государства. Такое заявление сделал в понедельник, 28 ноября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Святошинском районом суде Киева, где рассматривается дело бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в расстреле участников мирных протестов на Майдане в конце 2013 года. (фото:DW)

По словам издания «Украинские новости, которое цитирует генпрокурора: Янукович «подозревается в том, что совершил государственную измену, составил и подписал заявление к президенту России Путину о введении российских войск на территорию Украины. Он таким образом помог в подрывной деятельности против Украины»

Как заявил Юрий Луценко, на настоящий момент Януковичу предъявлено подозрение по двум статьям уголовного кодекса — о госизмене и посягательстве на территориальную целостность государства. В общей сложности, по словам генпрокурора, против Януковича имеются подозрения по 10 делам и все они впоследствии должны перерасти в обвинения.

После устного оглашения заявления генпрокурора, представителями Военной прокуратуры адвокату бывшего президента был вручен 20-страничный текст документа. После чего начался допрос экс-главы Украины по делу о Евромайдане.

Необходимо отметить, что допрос  проводится из Святошинского районного суда Киева по видеосвязи, так как бывший президент Виктор Янукович находится в Ростове_-на -Дону. экс-главе  могут задавать вопросы представители обвинения, защиты и адвокаты родственников погибших на Майдане.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *