Опубликовано: 26 Ноябрь, 2016 в 1:22

Янукович высказался за предоставление широкой автономии Донбассу

Янукович высказалсяБывший президент Украины Виктор Янукович высказался за предоставление широкой автономии сепаратистским регионам Донбасса, но при этом подчеркнул важность сохранения территориальной целостности Украины, передает DW

«Сегодня без предоставления широкой автономии этому региону решить этот вопрос (территориальной целостности Украины. — Ред.) практически невозможно», — заявил он на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, 25 ноября.

Янукович негативно отозвался о присоединении Крыма Россией. «Хорошо, что Крым отделился от Украины? Нет, я считаю, что это плохо», — подчеркнул Янукович. При этом он возложил ответственность за аннексию на организаторов Евромайдана.

Преступления на Майдане

Виктор Янукович сказал, что он добровольно принял решение принять участие по видеосвязи с судебном заседании Святошинского суда Киева по делу о событиях на Майдане. Он возложил ответственность за срыв этого заседания на украинские власти, которые, по его словам, «боятся раскрытия вопросов о событиях на Майдане».

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что расстрел митингующих и правоохранителей в центре Киева велся снайперами из зданий, находившихся под контролем организаторов Евромайдана.

Он обвинил украинские власти в нежелании объективно расследовать тогдашние преступления. «Как можно одни события расследовать, а другие не расследовать? Одних сделать героями, а других закопать?» — риторически вопросил он.

Экс-президент показал присутствующим три тома материалов о событиях Евромайдана и анонсировал подготовку четвертого. По его утверждению, в этих материалах содержатся «вещественные доказательства тех преступлений, которые совершались на Майдане».

Янукович также заявил, что у него нет средств на счетах за границей, а с Украины он вывез лишь личные вещи в ручной клади.

Ранее в пятницу Святошинский суд Киева и Ростовский районный суд приняли решение о переносе запланированного на сегодня видеодопроса бывшего президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября 14 часов по московскому времени.

Такое решение было принято в связи с тем, что в киевский суд не были доставлены пятеро беркутовцев, обвиняемых по делу, по которому Януковича планировалось допросить в качестве свидетеля.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.