Опубликовано: 30 Июнь, 2017 в 0:01

Все еще «Беженец» — 30 лет спустя

Все еще "Беженец" - 30 лет спустяСегодня днем вышел на горку покурить и послушать свежих деревенских новостей от местных сплетников и бездельников.

Смотрю стоит неоднократно битый и поправленный аккуратно кувалдой и гладилкой «Москвич 412» покрашенный масляной краской за 6000 драм банка, а рядом на корточках сидит мужчина и курит раставляя пальцы совсем не по карабахски.

Разговорился с ним, оказался бывшим сумгаитским. Ездит по деревням бутылки собирает, на хлеб зарабатывает и внукам на мороженое. Нормальная работа.

Кто то едет на север дерьмо таскать, а потом приезжает сюда с видом смотрящего Верхних Заперделовок Жопской губернии РФ, а он тут старается пару копеек добыть без отрыва от семьи и страны.

Забрал его к себе домой. От алкоголя он отказался,зато выпил чай и кофе. Ленкоранский чай не предложил, мало ли… Да и я этот чай обещал Нельсону Гадрутскому заварить.
Поговорили за жизнь.

Он до сих пор себя называет «беженцем», хотя я и старался уговорить его, чтобы он не называл себя так. Но после того, что он сказал, что до сих пор живет в общежитии около университета,2 9 лет в общаге. Там выросло уже третье поколение, а государство за 29 лет так и не обеспечило их нормальным, отдельным жильем.

А ему говорю. Ара. А ты Крест живосветящийся на сопке видел? А ты был на Эйр Фест Шоу, лоу кондишн, хыы? А ты знаешь, что в 301 году Григорий Анакович нам христианство принес, первое место в мире занимаем, яшша.

А ты знаешь, что в твой город Авигдор Эскин приехал, а до него еще и Сатанелло приезжал? И не спрашивай э, Сатанеллон хува, инчу верия, марда, книга, тандзи кота… главное что он астрономического масштаба геополитик. Не знаешь?

Да ты много не знаешь,яшша. Тут такие процессы происходят, а ты с каким то «мелочным» квартирным вопросом решил государство озаботить.

Потом вспомнил. А ведь когда мой отец вернулся в Арцах в 1990, ему тоже никто ни в чем не помогал. Он сам отстроил дом, государство вообще его не замечало. И так он и жил не называя себя «беженцем». Gevorg D. Arakelian


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *