Опубликовано: 20 Декабрь, 2017 в 19:24

Возможный посыл заявлений Затулина

Возможный посыл заявлений ЗатулинаОщущение в связи с заявлением первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Константина Затулина, сделанным в ходе ходе теле моста Ереван-Москва, двоякое, если не троякое.

Напомню, что во время телемоста Затулин, в частности, заявил:

«Продав оружие Азербайджану, кураторы из Военно-промышленной комиссии РФ проявили неосторожность, недооценив агрессивный настрой и шквал заявлений азербайджанской стороны о решении карабахского конфликта военным путем»,- отметил Затулин, добавив, что Азербайджан нарушил данные им обещания быть сдержанным и не использовать оружие в зоне конфликта.

Далее в статье опубликованной на сайте eadaily говорится:

«В Москве поняли, что поставки оружия Азербайджану были опрометчивостью. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин».

Подытожил свою мысль Затулин неприкрытым цинизмом, присущим кремлевской верхушке сказав:

«Мы призываем забыть эту тему, как, например, в свое время Россия забыла демонтаж некоторых памятников российским писателям в Армении. Думаю, выводы сделаны, и российская сторона больше не допустит оружейного дисбаланса в регионе», — подытожил он.

Какое «равнозначное» сравнение. Хочется в глаза спросить господина Затулина, а что во время демонтажа памятников была проведена операция» Кольцо», или некий армянский «пермяков»расстрелял спящую семью, включая стариков и младенцев, или были убиты русские солдаты? Просто омерзительно, не так ли?

Плохо то, что Кремль прямо-таки уверен, что своим лицемерным, циничным и омерзительным «посыпанием головы пеплом», сумеет задобрить армян, которые забудут поставки оружия противнику своего «союзника», намеренное разжигание конфликта, и  наличие определенных целей в апреле 2016 года.

Об этом свидетельствует публикации в Росс СМИ последнего времени с дифирамбами в адрес армян, и десантом, сформированным из потомков бывшего партийного функционала, благополучно преобразованного в манкуртов от газпрома и иже с ними.

Один из них даже был принят президентом Армении. А уверенность Кремля основана на безоговорочной лояльности и поддержке большинства бестолковой, безынициативной, инертной массе чиновников.

А также другой био массе, которая получила свои регалии, дипломы и отличительные бантики именно в России во всевозможных московских университетах. Для этой массы сотня мальчишек, сложивших головы в апреле 2016, как и сама Армения пустой звук. Главное содержимое их собственных карманов.

Однако тема имеет продолжение. В другой статье на том же сайте Константин Затулин рассуждает, по поводу дальнейшей судьбы исполнительной власти Армении заявляя:

«Я вновь вижу Сержа Азатовича во главе власти как премьер-министра Армении, когда у него окончатся полномочия президента. Я не могу лучше, чем в Армении, знать его преемников, но предшествующая история доказала, что Армения способна принимать такие решения, которые позволяют продолжать путь без серьезных внутренних катаклизмов».

Какая мутная фраза! Сразу не понятно, что за предшествующая история, которая доказала способность Армении продолжать чей-либо политический путь. Рокировка Путин — Медведев — это как раз прерогатива Кремля, а не Армении. Затулин тут явно что-то путает, или пытается переложить с больной головы на здоровую.

Для меня ситуацию прояснила истерика неких авторов на том же сайте, а также местных авторов — глашатаев отставников обиженников. Именно этот последний абзац затулинского заявления явился причиной долгого и громкого истерического припадка.

Ключевая фраза, заставившая эту массу биться в злобных истерических конвульсиях — это:  «Я вновь вижу Сержа Азатовича во главе власти как премьер-министра Армении».

С учетом того, что Константин Затулин в политическом мире не хухры мухры, а Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фраза сказанная им не может быть его личной инициативой, а может и должна восприниматься как официальная позиция Кремля.

Это многое объясняет, в том числе и прием газпромовского киношника Минасбекяна на высшем уровне, в который киношных дел мастер от Газпрома явно не вписывался.

С одной стороны — это можно воспринимать, как попытку наладить порядком утраченные нормальные отношения с Арменией. Свежо придание, но верится с трудом не так ли?

С другой стороны Кремль прекрасно понимает, что такого рода заявление может вызвать недовольство в определенных кругах ими же сформированных, то есть послужить катализатором к определенным действиям этих кругов, которые могут дестабилизировать армянское общество.

В это легко поверить особенно с учетом того, что Кремль постоянно добивается дестабилизации в армянском обществе, в частности, а в целом и в регионе.

В стабилизирующую роль поставок вооружений конфликтующим сторонам никто не верит, даже манкурты, финансируемые отставными обиженниками, набивающими свои карманы на этом деле.

По мне, с учетом бездарной политики Кремля, проводимой с подачи таких же бездарных советников и политологов, возможно и то, и другое, а может даже и третье. Какой нибудь запасной план «Ж», результатом которого и будет та самая глубокая «Ж».

А мы посмотрим, и понаблюдаем за теми, кто активизировался в результате последних заявлений Затулина. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.